{ LIFESTYLE }
12 May 2021
寂寞不是身邊沒有人陪伴自己,而是沒有人理解和明白自己

人是害怕孤獨和寂寞的,所以都希望可以找一個夥伴,陪自己經歷高高低低。不過,有時使即使身邊不乏陪伴,內心仍然有一股無法填補的空虛感。其實我們感到寂寞,不是因為身邊沒有人陪伴自己,而是身邊沒有人理解和明白自己。

生活, 寂寞 

身邊從不乏朋友

為了不讓自己一個人,我們會參與各種聚會,希望能認識更多人,擴闊社交圈子。我們好像從來不怕會沒有人陪自己,隨時可以在不同的朋友圈子裏找到各式各樣的朋友。以前我們熱衷於這種社交模式,找些朋友出來喝杯酒、來個party,一天活得多快樂。不過,隨著年齡的增長,這種與朋友相處的方法,總滿足不了你,好像有一點寂寞。

生活, 寂寞 

沒有人理解自己

我們身邊不是沒有朋友,但是與他們的對話好像永遠只是流於表面,可能是說說帥哥、聊聊時尚,卻從來無法深入到我們的内心世界,或是自己真正想談論的話題。好像沒有人對自己有我任何一點感興趣,也沒有人試圖了解自己。有人說:「寂寞,也算是精神層面的孤獨,但卻又渴望有人能懂。」如果不是遇到能相互理解的人,即使身邊有人圍著自己團團轉,也會感到寂寞。每當夜闌人靜,內心深處的孤寂就會浮現,一點又一點地蠶蝕著你,令你胸口隱隱作痛......

生活, 寂寞 

在這個世上,想遇到一個懂你並且欣賞你的人談何容易,更何況是一個你也懂他和理解他的人。願大家終有一天能找到一個能互相支持、理解的人,讓自己不再孤寂。

 

 

Photo Source: Pinterest 



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION