{ LIFESTYLE }
21 Oct 2019
對生活提不起勁——都市人的「生活疲乏症候群」

踏入職場有一段時間,每天上班、下班,戰戰競競的。大部分時間都被工作侵佔著,失去了自己的生活。漸漸地,好像沒有甚麼事情可以令你感到興奮,對生活開始出現疲態。慢慢地,你只剩下沒完沒了的工作和越趨平淡乏味的生活。如果你出現以下幾種症狀,說明你可能患上了「生活疲乏症候群」。

 

1. 容易感到不耐煩

開始變得容易生氣,就算不是甚麼大事也能惹怒你。而且你也會經常感到沮喪和敏感,可能只是無心的說話也會觸動你的神經。

生活疲乏症候群

2. 容易感到不滿

因為對很多事情都提不起勁,對生活產生了焦慮、不安,周遭出現的東西都會讓你感到煩厭,亦開始對生活有諸多不滿。你希望令自己開心,但就是做不到。

生活疲乏症候群

3. 喜歡獨處

比起以前熱衷與朋友外出吃喝玩樂,現時更享受一個人的獨處時光。這並不代表你不重視身邊的朋友,而是你發現Me Time的重要性。獨處時你能夠暫時放下所有,靜心思考。沒有偽裝、沒有勉強,你可以感受真正的自己。

生活疲乏症候群

4.把生活困境怪罪到別人身上

你對生活越來越失望,開始把一切的不如意都怪罪到旁人身上。工作不順利,你會埋怨沒有人欣賞你;感情失敗,你會責怪對方沒有眼光;與朋友鬧翻,你會認為他們不懂你......面對種種的不順,都會先找藉口,卻沒有發現問題可能是出在自己身上。

生活疲乏症候群

5. 總是想著過去的美好

無趣的生活令你不斷把快樂寄托在過去,開始藉著緬懷昔日的美好來獲得幸福感和滿足感。枯燥無味的生活讓你對現在的生活不感興趣,你寧願停留過往,也不願面對現時的生活。

生活疲乏症候群

Photo Source: Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION