{ LIFESTYLE }
11 Aug 2020
對著裝睡的人不用費太多心思和時間 畢竟他們是不會醒來的

有人曾說:「裝睡的人你叫不醒,不愛你的人你感動不了。與其拼了命去改變對方,不如安心下來,做好自己。」是的,當你踏入社會後,發現原來這個世界有著各式各樣的人,然後經歷了各種「勸喻」,對方就是不理會,那就算了吧,畢竟,你永遠叫不醒一個装睡的人,他會讓你覺得彷彿醒著是錯的。

裝睡的人 

社會上總是有很多裝睡的人

在生活上,我們看到有些人做錯了事,去勸喻他、提點他,但對方是聽了,但仍然不作任何改變;有些人過得渾渾噩噩,明知道現在的生活並不是自己想要的,但就是下不了心跳出舒適圈;有些人明明知道自己沒有盡力,卻抱怨周遭的人和事......其實社會上有很多人都是「裝睡的人」,永遠只堅持自己固有的觀念、行為方式,活在自己的世界裏,無論用甚麼方法,都是不能將他轉變過來的。

裝睡的人 

不願面對現實 

裝睡的可怕在於「裝」這個字,因為他根本就不想讓你叫醒,所以才會裝睡。很多人只相信自己願意相信的東西,不想面對現實,也不想承認自己的缺點,長期活在自己編織的美夢中,時間長了,對假象產生了依賴,也分不清是夢還是事實。如果有人想強行叫醒他們,得到的只會是他的反駁和憤怒。而且當一個人習慣了自我中心,他所做的一切都有他的理由,不會在乎別人的感受,即使傷害了別人,也不會說一句對不起。

裝睡的人 

也許很多人都喜歡與自己相同的人,喜歡别人順著自己的心意說話,討厭那些和自己不同的人。對著裝睡的人不用費太多心思和時間,畢竟他們是不會醒來的。

 

Photo Source: Pinterest 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION