{ LIFESTYLE }
04 Dec 2019
小心提防!職場機心女逐個捉!

我們經常在宮廷劇看到「宮鬥」,被劇中的小人氣得要命,恨不得撕爛她們。當看到她們惡有惡報時,頓時大快人心。不過,其實在現實生活中,特別是在職場,我們彷彿都身處後宮中,經常要面對不同的心機女。

 

1. 撒嬌女

俗語有云「撒嬌女人最好命」,在職場上都有可能會遇到這些嬌聲嬌氣的她們。她們能利用自己天生的「撒嬌」優勢,看準別人對撒嬌女生的憐愛之心,流露自己柔弱的一面,然後將男同事玩弄於掌心中。

職場機心女

2. 萌傻女

這類型的女生有時候會扮傻耍萌扮可愛,可能明明她是故意拿了你的東西,被發現後,會裝出一副可愛的表地說:「哎!不好意思嘛!」雖然都不是甚麼大事,但經常這樣都夠煩惱的。

職場機心女

3. 假面女

有時候她們對你的噓寒問暖都不是出自真心的,笑裏藏刀的她們可能這時候與你開玩笑,背地裏就對其他人說你的壞話。另外,她們也善於挑撥離間,所以要小心她們隨時離間你與其他同事們的感情。

職場機心女 

4. 貼心女

她們會假裝是同事與上司之間的橋樑,當同事有怨言時會第一時間自告奮勇表示會向上司反映,看上去是幫同事解決問題,但實際上她們都在背後向上司打小報告,說同事壞話。

職場機心女 

5. 可憐女

每個人在工作上多多少少都會犯下些錯誤,但有些人永遠都不會承認錯誤和反省,她們認為千錯萬錯都不是自己的錯。當你質疑她,她會裝可憐。如果真的是無法推卸的責任,她們會表示自己有逼不得已的苦衷,但之後仍然會犯下相同的錯誤。

職場機心女

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION