{ LIFESTYLE }
22 Oct 2019
小時候想改變世界 長大後只想不被世界改變

每個人曾經都有很美好的想像,或多或少都希望可以通過自己的力量改變世界。不過,長大了發現要改變世界並不容易,很多人在改變的過程中迷失了自己。最後,被改變的是自己。想要改變世界的想法看上去好像天方夜譚,但不是不可能。就算最終這是一個難以實現的願望,也要做到不被世界改變你。

改變世界

一人有一個夢想 我的是改變世界

小時候我們的想像力是沒有限制的,夢想可能都大得無邊無際。那時候的我們不知道甚麼是現實,只是嚮往成長,期待有朝一日可以實現那宏大的夢想。以前覺得天空有著獨特的魅力,是遙遠的、神秘的、難以接近的,你渴望與它有近距離的接觸,所以你可能希望做飛機師、太空人。不過,有的人是希望可以像超人般,改變世界。那時候你不知道這個世界有甚麼問題,你也不知道要怎樣做才可以改變世界,甚至對「世界」也沒有甚麼概念,你只是覺得change the world是一件十分酷的事。

改變世界

原來世界是那麼難改變的

長大了,你終於知道這個世界有甚麼問題。制度上、社會上、擁有權力和地位的人都出現了問題,你很想去改變,把世界回復最初的美好。有人說,要解決問題,就要進入問題的核心。不過,你發現要成功衝入核心地帶已經是一件十分困難的事,更諻論是改變世界。不過,你依然渴望能有力量去抵擋這個世界種種的不合理與醜陋的現實。

改變世界

別被世界改變我們

當我們面對一個與自己想像大相徑庭的世界,同時被要求要服從與接受這個世界時,我們會頓感不知所措。漸漸地,有的人會開始迷失,找不道最初的道路,最終被世界同化,牽著鼻子走。有時候我們妄自菲薄,先不談改變世界,而是不知道自己做的一切能否在歷史上留下一點痕跡。不過,我們從不知道其實自己一個小小的決定或許能將世界推向更好的方向。雖然未來是一個未知數,但我們仍然可以選擇不同流合污、不接受被這個世界改造。

改變世界

我們仍應該相信自己,相信那個對自己充滿自信、想要把世界變得更美好的自己。我們也許未必可以完全改變世界,但也不代表可以容忍一些醜惡的事情繼續存在下去。你一些微不足道的行為,或許正在為這個世界帶來小小的改變。

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 改變世界
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION