{ LIFESTYLE }
06 Aug 2020
很想去旅行......Lonely Planet教你如何一解旅行癮

全球新冠肺炎疫情嚴重,大家都只能乖乖留在家中避疫。突如其來的疫情,打亂了很多人出國的行程,很多人想去旅行都快要想瘋了。早前,旅遊網站Lonely Planet就集合超過300個專家,教大家10招解決旅行癮!

旅行 

1. 接受全球旅行習慣已改變

在疫情爆發時,很多人都以為只要幾個月情況就會變好,但原來並不是,不少專家都表示可能需要1-2年生活才可以回復正常。所以大家要有心理準備,接受未來的旅行習慣收會改變。

 

2. 為未來的旅行自我增值

既然現在不能去旅行,不如花點時間學習一些新語言或技能,增值自己,之後去旅行時這些就可以「大派用場」了!

 

3. 多去本地遊

以前有假期就會離開香港,出國旅行,但你仔細想想,自己究竟對香港又有多熟悉?不如趁這個時候,來個本地遊,好好探索香港,發掘其獨特的美。

 

4. 整理旅行相片

花點時間整理以前旅行時拍下的照片,重溫過去的經歷,這是科學家說的回憶治療法,會帶給人喜悅。

 

5. 儲旅行基金

大家不妨趁這個時候,好好儲一筆錢作旅行基金,待疫情過去,就來一場說走就走的旅行吧!

 

6. 與世界各地的外國人聯絡

留在家的時間多了,都是看劇、睡覺,可以嘗試認識其他國家的人,與他們聊聊天,作文化交流。

 

7. 花時間欣賞本地城市

香港人一向生活節奏急促,做甚麼事都講求速求。不如趁現在,放慢腳步,有時間就散散步,看看日落,欣賞這個城市的美。

 

8. 幻想未來旅行的得著

不要經常因為「不能去旅行」而變得負面,反而應該想想之後的旅程可以為自己帶來甚麼,好好構思,或許情緒會變得更好。

 

9. 投資自己

以前有時間就會看機票、旅遊攻略。現在反而可以投放多點時間在自己身上,發掘新興趣,充實生活。

 

10. 要有「可以去旅行是一種幸福」的心態

當我們因為「不能去旅行」而沮喪時,應該要好好調整自己的心態,去想想其實有些人已經沒有這個機會了,我們未來還能去旅行,已經很幸福,應該抱著感思的心。

 

 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION