{ LIFESTYLE }
19 Nov 2019
後天型內向者:曾經也是「自來瘋」的人,卻因現實而漸漸變得內向

有的人可能是天生性格比較內向,甚少主動與別人交流,大部分時間都躲在自己的小世界。不過,有些人原本都是個「自來瘋」的人,是社交能手,與任何人都能打成一片。最喜歡熱鬧,瘋起上來真是一刻都停不下來。但幾年過去,看得太多假朋友、習慣了小心翼翼的工作、社會環境,慢慢地就不再是那個橫衝直撞、不拘小節的人,你已經沒有太多精力去游走各社交場合,性格好像越來越內向,成為了一個「後天型內向者」。

後天型內向者

性格合得來最重要

以前擁有無數精力四處結識朋友,相識滿天下,遊走在不同的社交圈子。有時候與這些人來個happy hour,有時又與那堆人玩個痛快,總之就是走到哪兒都像嘉年華般熱鬧。不過,現在看慣了形形色色的人,你開始明白怎樣的關係才適合自己。那些酒肉朋友都消失得無影無踪,留下來的都是真正與自己合拍的「同路人」。了解自己、願意傾聽你內心所想的人不多,你知道時間還是應該花在值得花的人身上。雖然現在你對於聚會不再像以前般「即call即到」,不過只要是真正重要的朋友邀請,還是會不惜一切出席的。

後天型內向者

學習享受獨處 學習欣賞獨處的自己

有時候參加了一整晚的酒局、聚會,當人群散去,內心沒有半點玩樂後該有的興奮,剩下的反而是空虛。也許是你花了時間、精力在不甚喜歡的聚會上,讓你感到無比懊惱,在一群人的狂歡中感受不到一絲喜悅。以前的你不會這樣,你討厭孤獨,做甚麼事都希望有人陪伴。但現在的你明白到獨處是成年人的奢侈品,與其在人群中進行一些毫無意義的活動,倒不如好好珍惜獨處的時光。一個人的生活可以是平淡,但亦可以是一場美秒的冒險。獨處給你機會與自己對話,認清自己到底需要甚麼。

後天型內向者

後天型內向者

「到了我們這個階段,已經很清楚自己喜歡甚麼,討厭甚麼。喜歡就盡情享受,討厭就一點不做。」——《東方快車謀殺案》

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION