{ LIFESTYLE }
25 Feb 2020
快樂很好,但你不需要逼自己時時如此

當你人漸年長,看過成人世界的殘酷,開始變得不快樂。但我們常常都說要快樂,有時候我們視快樂是一種生活格調,然後苦苦追尋。其實,我們不需時經常快樂,你也不需要強逼自己要快樂,每個人也可以擁有負面的想法和感覺。

快樂 

以前的快樂是多麼純粹

「你,快樂嗎?」這個問題很難回答。有時候表面的快樂,又是否等於內心的快樂?以前的快樂是很純粹的,和好友分享小秘密的、能睡到自然醒、喜歡的男孩子看了自己一眼都能幸福的睡不着覺。那些看起來微不足道的事情帶給自己難以忘懷的悸動。現在彷彿很多快樂都和欲望掛上關係:薪金多了會高興、能吃大餐會高興、能去旅行會高興,但這種高興又好像不是真正的快樂。那麼你是真的快樂嗎?

快樂 

快樂

允許自己有不同的情緒

其實真正的快樂是你不必逼自己快樂。允許自己有不同的情緒,接受不快樂的自己,明白這樣的經歷會令自己變得更好。短暫的壓力、憂慮並不代表是永遠的不快樂。懂得把負面情緒沉澱,才能得到更平和的自己。不快樂,或許可以加強我們的應對能力,促使我們作出改變。當我們回望過去,其實那些不開心的經歷是促使他們改變的「催化劑」。經歷過後,現在的生命或許變等更有意義。

快樂

快樂

人有喜怒哀樂,有時候有不一樣的情緒都不是一件壞事,最重要的是自己懂得調節心態、從悲傷中學習。不強求,才能讓自己得到快樂。

「不開心未必不堪 快樂也要找原因。」——《開不了心》


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION