{ LIFESTYLE }
17 Oct 2020
想拍攝爆多like的IG相?插畫師以畫作教你如何構圖!

Instagram成為了現代人必玩的社交媒體,不少人都會花時間和心思經營自己的帳號。想要一個吸睛的IG,美美的照片當然是不可或缺的!不過如果你開始沒甚麼新構思,不妨參考下這個IG([email protected])。來自紐約的插畫師Carolin就畫出各種構圖,教大家拍攝出既好看又多like的照片!

 

1. 咖啡打卡照

不少人閒時都會到咖啡店喝上一杯熱咖啡,過一個寧靜的下午,感受一下放慢腳步的生活。另外,當然要為這杯咖啡拍下照片,但不知道該如何構圖?Caroline就教你這個方法:

先把咖啡放在正中間,另外要一個漂亮的陶瓷盤子,在旁邊加上一些樹枝、一本書和手寫的筆記。

插畫, ig 

2. 運動打卡照

女生們都非常著重身材,不少人都會做gym,務求保持最佳身型!如果你也想拍一張運動照,可以跟著這個方法呢!

坐在人造皮地毯上,穿上運動鞋和瑜伽leggings,拿著一個水瓶,簡單的一張照片,就能讓人感受到你剛做完運動的氣息。

插畫, ig 

3. 收花打卡照

情人節或生日時,男友送你花,然後想拍張照片「放閃」?可以有這個拍攝方法!

盤腿坐在一張舒適的椅子/床,背景是半掩的窗簾。把這束花放在中間,然後你低頭看著它或側頭閉上眼睛,營造一個浪漫、甜甜的感覺。

插畫, ig 

4. 秋天打卡照

秋風拂來,我們都感受到了秋天的氣息,這個時候最適合拍上一張秋意濃的照片吧。

先從地上拾起一片落葉,拿著它,放在正中間。背景本來應是森林,但既然香港沒有,那麼就以公園代替吧。記著要穿上一件帶有秋天感覺的衣服和戴上手錶作點綴。

插畫, ig 

5. 宅在家打卡照

不少女生假日都不想出門,只想窩在家中,好好休息。想和朋友分享你的「宅生活」,這時候你可以這樣:

穿上一雙長襪子坐在床上,拿著一杯咖啡,旁邊擺放一本你喜歡的雜誌。右上角放一個木托盤,上面放一個牛角包。

插畫, ig 


Photo Source: [email protected]howto1nstagram

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION