{ LIFESTYLE }
06 Dec 2019
感到生活有重重的無力感?Disney經典台詞令你重新找到正能量

小時候我們無憂無慮,對未來充滿希望,但長大後發現這個世界原來不像你如期般的美好。有時候面對眼前的種種,我們開始失望,亦感到無力。以下這些迪士尼經典對白,小時候看可能無感,但現在的你或許會感觸良多吧。

 

1. 「永遠讓你的良知成為你的人生指引。」——《木偶奇遇記》

"Always let your conscience be your guide."

良知是人性的基礎,是人辨別對與錯的能力。人沒有了良知,他們的惡性、劣根性就會暴露無遺。每個人的成長、經歷和性格都不一樣,對某些事的反應也會有分別,但最重要的是對得任自己的良心。最害怕是那些得到越大的權力,秉行良善的動力亦越小,最後只是一本正經地說些反智的說話來。

DISNEY, 經典台詞 

2. 「在這個世界上唯有拼了命的努力,才能得到你想要的。」——《公主與青蛙》

"The only way to get what you want in this world is through hard work."

我們每個人都有想要的東西,也許要得到它們並不容易,你需要經歷重重難過、波折才能靠近它們一點點。在追求的路上你可能會感到疲憊,但你也知道只有不放棄、拼盡全力地爭取,才有機會得到你想要的東西。

DISNEY, 經典台詞

3. 「有時候,正確的道路往往不是那條輕鬆好走的。 」——《風中奇緣》

"Sometimes the right path is not the easiest one."

有人說過:「人生是由不同的選擇題所組成。」我們每天都要面對大大小小的選擇,我們都認為自己是走在對的道路上。不過,走著走著,我們會發現這條路並不好走,彷彿有很多的陷阱在等著我們,一不小心就陷入深淵.....但要知道,只有對的路才如此艱辛,有風雨、有陽光、有泥濘,才能讓你更堅定。

DISNEY, 經典台詞

4. 「記住,你是能讓世界灑滿陽光的人。」——《白雪公主》

"Remember you're the one who can fill the world with sunshine."

別小看自己,每一個都能感動別人,任何事、任何人都有他們的意義。就算偶爾被烏雲擋住了希望,也能夠用你的微笑掃走它們。你也可以從昏暗中照亮別人,只要你想,你也能成為他們的太陽,為世界灑下陽光。

DISNEY, 經典台詞

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION