{ LIFESTYLE }
28 Feb 2020
我的愛情語錄 — 吳海昕

「今年的生日願望我就獨自一人到了緬甸,沒有行程,自己一個人去看日出和日落。分別到了曼德勒、仰光和蒲金這三個地方,找了一個時間和自己相處,這也是一個十分好的排毒方法。」吳海昕(Sofiee)為宣傳下星期一晚於ViuTV播出主演的新劇《二月廿九》,上星期來到我們的攝影室。提到在《二月廿九》中,她飾演的Yeesa有年生日在許願那刻穿越到四年後。現實生活中如果有穿越時空能力,Sofiee會選擇未來還是過去呢?





Be:關於《二月廿九》的角色....

Sofiee:「今次主演的劇集《二月廿九》是一套科幻愛情劇,用穿越時空來做主線,我飾演的角色叫Yeesa,是在229日出生的女孩,雙魚座、任性、孩子氣、無可救藥的浪漫主義者。有年生日在許願那刻,就穿越到四年之後的日本,她也不肯定是幻想,還是真實經歷這一切,在穿越的過程中,遇到兩位神秘的男生。」

Be:現實中性格與Yeesa相似嗎?

Sofiee:「我覺得我和Yeesa最相似的地方是都喜歡追求浪漫和有一種無定向的情緒化。我是那種『來得快去得快』,有時候我對朋友很開心很活潑,但回到家中會攬住枕頭哭,但哭完過後就無事。情緒發洩上和劇中角色一樣,都是不想麻煩朋友,遇到任何事都自己去消化。」


Be:拍攝《二月廿九》的最大挑戰是......

Sofiee:「記得開拍前一年,導演就同我講這套劇有好多同日本人對手戲,所以一年前就開始學日文,早前就去考能力試N5,之後會考N4。但其實是很開心,因為之前覺得年紀大了,就很難學重新去學習新的語言,但今次拍劇反而覺得是賺了。」


Be:最難忘的場口?

Sofiee:「因為當時到北海道拍攝時天氣很冷,長期零下十幾度,當日要與劉俊謙拍攝一些情緒波動的戲,但一roll機講對白就面癱,因為你一說話,雪花就會飄入口中,會麻痺神經線,一cut機就要用暖水漱口和用暖包敷面。」



Be:認同「愛情有最好的時間」?

Sofiee:「我覺得愛情是需要在對的時間才會發生,人不是每個階段都需要愛情,人生有很多階段有不同壓力和責任,這些都是愛情的障礙。好多人都會講初戀是最開心,因為當時只需要讀書無其他責任,可以全心全意去愛對方。但長大後就不能任性,要考慮壓力和責任,不會因為浪漫蒂克的愛情去放棄自己的理想。所以錯的時間遇到對的人就是成年人最迷戀的痛楚,與那個人在一齊是很辛苦,但這個遺憾是美好的,因為你只會記得那個人的好。」


Be如果自己有穿越時空超能力,想穿越到未來還是過去?

Sofiee:「我會選擇過去,我是一個很念舊的人,這一刻我很希望可以穿越到我擔任空姐的時間,因為我大學畢業後第一份工作就是做空姐,當時做了五年,我發覺雖然我曾到過3-40個國家,但我無認真去探索那些國家。而我今年就三十歲,突然就覺得世界很大,特別在這個時候我很珍惜自由和闖蕩的機會。如果我可以回到那個時間,會獨自一人拿著背包周圍流浪去認識當地人,和他們分享自己的生活。」

Be:自己的愛情語錄?

Sofiee:「我很喜歡童話故事《小王子》中其中一句,「悲傷的人會愛上看日落」,因為日落代表一日的終結,這也是我們成人面對不開心的抉擇。小時候我們不開心的時候會哭哭鬧鬧,和家人或朋友傾訴。在成長一點,就會躲在家中獨自哭,但到現在你知道有些事情你不能解決,而選擇放下埋藏心中。日落之後,星空就會出現,只要放低傷痛,就會見到新的希望。」

Guest:Sofiee Ng

Content Editor: Alina

Videographer:Dave


Photographer: Ivan

Wardrobe: iBLUES /MARELLA

Make up: Onki Lau

Hair: Zap [email protected]essensuals.hk

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION