{ LIFESTYLE }
23 Jul 2019
拉近與藝術的距離 金沢21世紀美術館成熱門地點

金沢21世紀美術館位於金沢市中心,並與「兼六園」和「金沢城公園」相當近的距離。此在於2004年開幕後,更排上「想去參觀的美術館」之首。館內具有非常高的娛樂性,以及收藏了1980年代的美術作品。美術館外形用了圓形的玻璃打造,更與街到融為一體,這特別的設計令它受到國民的愛戴。很多藝術館都不準眾觀拍照,偏偏這裡希望眾觀多拍下不同藝術品。


#藝術品#金沢21世紀美術館

具人氣的藝術展品;游泳池。深受遊客與國民欣賞,Leandro Erlich的所設計出的游泳池,能在玻璃下造成了一個水藍色空間,令人產生一種在水底漫步的感覺。難怪會成為館內NO.1的藝術品。多個遊客都會慕名以來。

#藝術品#金沢21世紀美術館

另一個人氣藝術品;Blue Planet Sky。世界知名James Turrell,設計了一個正方形的天窗。這天窗無論從由早上到晚上都可感覺到大自然的變化。在一片寂靜下,可以感受得到大自然給予我們的禮物。

#藝術品#金沢21世紀美術館

地址:石川縣金沢市廣坂 1-2-1

入場費(港幣):日圓 350 (成人),日圓 280 (大學生)

開放時間

10時00分 - 18時00分(星期五及六延至 20:00 關門)每週星期日、一休息

前往方法

  • 路線 - 巴士

  • 起點: JR 金沢駅東口

  • 於 3 號車站乘巴士至「広坂(石浦神社前 )」下車

景點連結

www.kanazawa21.jp

 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION