{ LIFESTYLE }
30 Nov 2020
日本奈良大學研究發現茶有助中和新冠病毒 市面上樽裝紅茶、綠茶、烏龍茶邊種最有效?

一日一杯茶遠離CORONA(肺炎)?

大家記得新冠病毒的表面是否有很多一支支細小的「管」?奈良縣立醫科大學發現茶具有一種化學物稱「兒茶素」,這種化學物質會先結合新冠病毒,因為兒茶素已經先跟病毒結合,令病毒較難再與人的細胞結合➝較難感染我們!

研究人員在日本市面上購買了10種不同的綠茶與紅茶樽裝飲品,再加入裝有病毒的試管中。

紅茶比綠茶或烏龍茶更具有氧化能力,是茶中最有效減少病毒感染力的方法,於一分鐘後可將其感染能力降低99%,十分鐘後更能降低99.9%!


這絕對是一個好消息,但【試管與人體始終是兩回事】,大家還是要留時間給研究者好好進行研究,看看能否把該發現好好應用在人體中。而且有一樣東西可以確認的事,茶絕對不會讓你對新冠病毒有100%防禦力喔!(不要盲目瘋搶喔!!)

研究資料:Furushima, D., Ide, K., & Yamada, H. (2018). Effect of Tea Catechins on Influenza Infection and the Common Cold with a Focus on Epidemiological/Clinical Studies. Molecules (Basel, Switzerland)23(7), 1795. https://doi.org/10.3390/molecules23071795

相關新聞:sankei『お茶で新型コロナ無害化 1分で最大99% 奈良県立医大』

圖源:網上圖片

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION