{ LIFESTYLE }
02 Dec 2019
明天過後:開始練習愛自己才能擁有想要的幸福

我們一生都在追求幸福,別人總說愛人前要先愛自己,才能得到幸福。不過究竟怎樣才算是愛自己?有時候花錢犒賞自己:買衣服、買首飾、買包包,滿足了物質上的需求,但心裏還是空空的。那到底怎樣才是愛自己?

愛自己 

你給自己怎樣的評價?

當你閉上眼時,被問道:「你討厭自己甚麼?」你會怎樣回答?「我很肥」、「我很醜」、「我很差勁」......你有沒有這樣想過自己?你又是從甚麼時候開始這樣想的?如果要你對其他人說以上的說話,你也許會覺得很殘忍而拒絕,但你有沒有想過其實你每天都對自己如斯殘酷?如果你不想用這些說話傷害別人,也請不要這樣傷害自己。當你討厭自己,想對自己說些懲罰性的說話時,想想你會對別人說甚麼,那就是你應該對自己說的話。

愛自己

請善待自己的內心

我們要學會不像有敵意的陌生人般看自己,有時候我們會有一些莫名奇妙的擔心,害怕沒有人喜歡自己、害怕自己成為異類、害怕被人指指點點。但其實大家並沒有那麼多空餘時間討厭你,真正厭惡你的就是自己,你拿著最苛刻的標準,然後化身成一個陌生人來針對自己。不要胡亂批判自己,人生那麼長,一點點的不同,無傷大雅。愛自己,除了善待自己的身體,還要善待自己的內心。

愛自己

愛自己

As I began to love myself I refused to go on living in the past and worrying about the future. Now, I only live for the moment, where everything is happening. Today I live each day, day by day, and I call it “FULFILLMENT”. ——Charlie Chaplin, "As I began to love myself"

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION