{ LIFESTYLE }
10 Aug 2020
明明內心難過,仍然笑著說「沒關係」——學習不委屈自己

我們多多少少都受過傷害,但有時候明明內心很難過,仍然對別人笑著說「沒關係」。久而久之,我們都習慣了這樣,也習慣了委屈。默默擦乾眼淚,把那顆脆弱而敏感的心收好,然後選擇一次又一次的妥協。

委屈 

笑著說「沒關係」

小時候,當我們被人欺負, 我們會毫無顧忌地放聲痛哭,因為家人總會在你身邊安慰你。長大後發現,在和別人相處的過程中,我們難免會受到委屈,而這種委屈是來自「不公平」。但是讓你無奈的是,這種不公平,無論是在親情、友情、感情、公司、社會,都會碰到。現在的我們因為從小就被教導要當一個善良的人,所以很多時候不會拒絕,好像是別人讓你幫忙處理某些事情,明明自己也在忙,但不好意思拒絕;一起出遊玩,明明自己已經很不舒服,又累又餓,但當別人說不休息的時,你會叫自己堅持。別人一次次問你「不要緊嗎」,你一遍又一遍地笑著回答「沒關係」。

委屈 

習慣委屈

一次又一次的「沒關係」,令自己開始習慣了這種生活模式。我們習慣了默默把委屈吞下,然後在漆黑中獨自舔舐傷口。那未結痂的傷疤,隱隱作痛,但久而久之,也只剩下一道疤痕,只有你自己才看到的疤痕。最可怕的是當你長時間配合別人,把自己都藏起來,開始分不清自己是不是受了委屈。善良,也要帶點稜角,按自己內心的意願而選擇拒絕別人的請求並沒有甚麼不妥。

委屈 

學習不要委屈自己,勇敢地過想要的生活。



Photo Source: Pinterest

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION