{ LIFESTYLE }
11 Aug 2020
最怕空氣突然安靜......盤點四個「尷尬式聊天」

相信不少人聊天時,最害怕遇到的就是Dead air,因為誰也不知道接下來該說甚麼話,十分尷尬。有的人經常成為話題終結者,即使聊得興起,但她一句說話就能澆熄大家的熱情......要小心以下四個「尷尬式聊天」,不要墮入它們的陷阱!

 

1. 自High式

有些人在聊天時很愛自說自話,別人根本沒有說話的空間。而且他們還以為自己很懂找話題和幽默,但其實別人只會覺得你自己想說甚麼就說甚麼,完全不考慮別人的感受,是典型低情商的做法。

話題終結者, 尷尬式聊天 

2. 炫耀式

有的人總是喜歡與比較,在言談間刻意流露自認為自己很厲害的事情,可能是薪金有多高、有多少人喜歡自己......如果對方與你不熟悉的時候會覺得「關我甚麼事?」,與你相熟的人就會認為你十分自大。

話題終結者, 尷尬式聊天 

3. 批評式

有些人十分喜歡在雞蛋裏挑骨頭,只要看到別人身上有任何一點毛病,就會急不及待指出來。而令人最討厭的就是那些站在道德高地去批評別人的人。當你永遠都在指責別人,那麼還有誰會想與你聊天 ?

話題終結者, 尷尬式聊天 

4. 不尊重式

有些人總是很急切地表達自己的意見,經常在別人說話時打斷別人或搶接別人的話,有時候又會不分場合與時機,表達自己的想法。但其實這個行為是很失禮的,而且會令人覺得自己不被尊重,不想再和你說話了。

話題終結者, 尷尬式聊天


Photo Source: 《鬼怪》、《夫妻的世界》、《天空之城》

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION