{ LIFESTYLE }
13 Nov 2019
有過夢想但被現實打敗,漸漸演變成「被動型無欲」

網絡上出現了一個詞語——「被動型無欲」,意思是因為長期以來要甚麼,甚麼都得不到,慢慢就變成了無欲無求的狀態。別人不知情的,以為你是看淡了所有,但其實你內心對一切感到無奈,只是有苦說不出口。

被動型無欲

現實與想像有落差

小時候生活很美好,你想快點成大,然後可以無拘無束地做自己想做的事。不過,當你越長越大,就越能看清事實,原來有很多事情都未能如你所願,理想與現事總存在不同程度上的落差。現在你可能在工作上沒有太大要求,不用升職加薪,只要安安穩穩就可以了,因為你覺得就算再努力、拼死拼活都未必能及得上別人,倒不如就維持原狀吧; 你也沒有太大談戀愛的欲望,除了一直遇不到好對象,有時候你也會想其實愛情都未必能天長地久,然後對自己說單身一人也可以很好吧。有時候一次次的期待,換來的只是一遍遍的失望,後來覺得太難受了,就變成了無欲無求。

被動型無欲

無欲無求是你想過的生活嗎?

雖然這個世界很殘酷,令你對未來沒太大期待,漸漸地很多人都開始習慣了,習慣了沒有太多的目標、習慣了沒太多的追求。不過,其實你明白這種不是你想過的生活,但逼於無奈下只能過著這種看似無欲無求的生活。你總覺得自己做得不夠好、不夠聰明,所以沒有那麼多好事降臨頭上。但有時候,你都不禁問自己究竟能不能支撐自己活到那天?一早認定自己能力不足,永遠做不到滿意的結果就不拼盡全力爭取,將來後悔的只會是自己。

被動型無欲

被動型無欲
 

人生有無限的可能性,未來是充滿未知,也許你放手一搏,幸運會悄悄地出現......

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION