{ LIFESTYLE }
12 May 2020
近朱者赤近墨姐黑~跟肥嘟嘟朋友吃飯自己都會致肥?!

經常說減肥,但總是減不了肥,有沒有想過問題可能不是在你身上,而是在朋友身上呢? (這樣的說法很不負責任吧,哈哈)美國對於肥胖問題作出了研究,發現研究的結果很恐怖,原來肥胖也會傳染的!

朋友, 肥胖

早前美國南加州大學就「傳染肥胖」問題作出了研究,找來過千個家庭,以他們的平時飲食習慣作出比較,發現孩子的父母如果是肥胖的,小孩也會受父母的影響,自己也會變肥。另外夏威夷大學也曾作出了相同研究,研究觀察了五千名青少年,發現他們即使本身身形細小,如果與肥胖身形的朋友一起吃飯,體重也會較平時上升,這種現象被稱為「模仿肥胖」,意指一些被肥胖朋友影響體重的人。

朋友, 肥胖

不過說實在的,如果平日很堅持飲食管理和努力運動,我相信身邊的人也會被你感染吧!而不是你被他們感染而傳染肥胖,別再給藉口自己,好好建立健康的生活習慣,再感染身邊的親友吧!

朋友, 肥胖

KEYWORDS / 朋友, 肥胖
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
02 Jul 2020
Load more
 
NOTIFICATION