{ LIFESTYLE }
07 Jul 2020
朋友斷捨離——對自己好一點,離開那些「假朋友」

我們都說人是害怕寂寞和孤獨的,所以我們才需要社交。以前我們希望有很多朋友,參加各類派對,務求擴充社交圈子。但後來發現,當年認識的人,很多都已經沒有聯絡......而且越長大越發覺,其實有的人會掛著「朋友」的名義來傷害自己。朋友不需要多,有幾個真心的已經很不錯。告訴自己要狠心點,離開那些「假朋友」。

朋友, 假朋友 

與「假朋友」相處總是很吃力

想想以前的自己,有沒有試過為了認識新朋友,花光所有的時間在聚會、喝酒等等的事情上?當刻的我們可能很快樂,因為擁有很多的朋友,覺得自己無論在甚麼時候都不會再感到孤單,甚至可以向別人炫耀。不過,也許你們只是「期間限定」的朋友,在聚會完結後的一段時間,已經沒有再聯絡......漸漸地,你好像都忘了對方,只是偶爾滑IG時看到她的貼文,才想起了她。

以前我們以為只要你對人好,別人就會對你好。亦不懂一些人其實一直都戴著面具,你看到的只是她想讓你看到的。有些「假朋友」不是關心你,只是希望接近你來得到一些她們想要的;你得意時,她們會假意奉承,但當你需要對方的時候,永遠都找不到她們,因為她們不認為要為你付出甚麼;她們也不會真正為你的成就而感到高興,因為她們習慣了互相攀比,勢要過得比別人好。其實你會發現,與對方相處,很吃力,自己難過的時間總比開心的多。

朋友, 假朋友 

真朋友無論甚麼時候都不會離開你

朋友,是人生中重要的陪伴。空閒時,我們可以逛逛街,到咖啡店喝杯咖啡,吃件小蛋糕,再聊聊大家生活中的趣事;傷心時,她會給你一個溫暖的擁抱,讓你知道她還在;在你被欺負時,會為你爭辯,把你護在身後;無論做甚麼事,都會想到你,因為你早已成為她人生中的重要人物;即使你們會有爭吵,但最後都會和好如初,怎麼吵也吵不散,因為你們都知道對方是自己不願在生命路上遺落的人。

朋友, 假朋友 

朋友, 假朋友

網上有一句說話說得很對,「比孤獨更可怕的,是跟一群不把你當朋友的「朋友」在一起。她們消耗著你的好意和真心。」真朋友才能豐富你的生命,讓你成為更好的人。狠心點,遠離那些「假朋友」,對自己好一點。



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION