{ LIFESTYLE }
03 Jul 2020
林宥嘉幫「癌症爸爸」翻唱作品 望歌聲可感動孩子 「爸爸會一直在」

林宥嘉最近在社交網站,上傳了一段翻唱歌曲的片段,令人相當感動。事源是一位患上癌症的爸爸,寫了一首歌,希望送給孩子,可以病情反覆無法親自錄音。林宥嘉決定要完成這位人父的心願,幫忙錄歌,希望能將歌曲代送給這位父親最愛的兩個小朋友。



林宥嘉表示,自己與這位「癌症爸爸」素未謀面,可是大家都是愛音樂之一,同時是一位父親,因此他能夠理解這位父親的心情:「我想趕在這位爸爸,還有體力的時候,完成這件事」

這位父親親手作的歌,希望能讓自己的孩子聽到:「他希望這首歌,能讓越多人聽見越好,因為未來他的孩子在同儕間會意識到自己少了爸爸,但是他想提前讓他孩子周遭的人知道,他們也是被爸爸愛著的。」




「這個心願,我想幫他實現。

  

醫生寄給我,這位爸爸自己簡單錄下的完整Demo,以及手寫歌詞、和弦。因為身體不堪負荷的他,顯得有些喘,但那是我永遠無法超越的感動。

  

我想跟他的兩個孩子說:

爸爸的聲音永遠無法取代。而未來,或許爸爸不能繼續參與在你們每一個重要的人生場合,但是,爸爸會一直在,爸爸會一直一直在,爸爸在他寫給你們的歌裡,永遠。」

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION