{ LIFESTYLE }
06 Dec 2019
染髮的代價不是人人受得了!美國研究:染髮會引致...

女生的髮色跟心情一樣如此多變,每到轉季又會想變換髮色搞搞新意思~不過近日的美國研究結果,有可能會嚇怕一部分愛換造型的女生!

染髮, 女星, 乳癌

大家都知,染髮劑和直髮劑都是由化學物質組成,早前美國國立環境健康科學研究院 (National Institute of Environmental Health Sciences)的研究員指出,女生們到髮型屋變換造型時,染髮和燙髮用品等的化學物質會通過頭皮滲入皮膚,更有可能在塗抹染料的時候已經吸入化學物質。

染髮, 女星, 乳癌
染髮, 女星, 乳癌

研究在8年間追踪了逾4萬6千名婦女,年齡介乎35歲到74歲。結果顯示,定期使用永久染髮劑和直髮劑,有機會增加女性患乳癌風險達9-18%,黑人女性的風險甚至會提高60%。沒有染髮習慣、使用暫時性染髮劑、半永久染髮劑的女性,罹患乳癌風險則沒有差異。

染髮, 女星, 乳癌
染髮, 女星, 乳癌

國家環境衛生科學研究所流行病學部門的桑德勒博士(Dale Sandler)指出,女性患癌未必受單一因素影響,建議需再作研究進一步確認。但老實說,早前已有研究證明某些染髮產品中使用了超過5000種化學物質,亦直接證明了部分物質對動物致癌。所以近年不少染髮產品都以天然作招徠,女生們貪靚還貪靚,記得要嚴選最好的染髮產品啊!

染髮, 女星, 乳癌

KEYWORDS / 染髮, 女星, 乳癌
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION