{ LIFESTYLE }
18 Mar 2020
樂觀者也會有煩惱的時候,那些對他們常見的誤會

有些人天性悲觀,總是先看到事情壞的一面,所以十分羨慕那些永遠能以樂觀的態度面對所有事的人,在他們眼中彷彿沒有甚麼事能影響自己的心情,沒有煩惱。但其實樂觀者也並非無憂無慮,我們也並沒有想像中那麼了解他們。

 

1. 樂觀者天天都很快樂

也許很多人會認為,樂觀的人大部分時間是快樂的,即使遇到不如意的事,也能一笑置之,或以微笑面對,那些難題好像從來都不會影響到他們的心情。不過,其實這些都不太可能的。樂觀者和所有人一樣,遇到不順心的事會感到無奈、受打擊,只是他們學着將沮喪和悲傷收起,把目光轉向美好的事物上。

樂觀者 

2. 樂觀者好像沒有「失望」過

大家覺得樂觀的人永遠都能看到事情好的一面,就算事情發展不如預期,他們都不會因而感到過分低落或氣餒。其實,樂觀者都會有失望的時候,但他們願意花時間找回自信心,因為他們認為每個人都會犯錯,學會以正向的心態面對,才是最重要的。

樂觀者 

3. 樂觀者不害怕面對失敗

不少人都認為樂觀的人都積極向上,儘管失敗了也不會氣餒,所以打擊對他們來就並不是甚麼大事情。但其實樂觀者面對挫折時都曾崩潰大哭、無力感重,只是他們很快便會調整自己的心態,把自己從痛苦中抽離。

樂觀者 

4. 悲觀者比樂觀者聰明

悲觀者習慣將事情想得太壞,有時候討論某種話題時總是侃侃而談,給人一種他們好像不斷在思考、很聰明的感覺。相反,樂觀的人比較正面,思想大而化之,容易給人一種簡單的感覺。但其實樂觀者有時候也會憤世嫉俗,只不過他們不會一直抱怨那些無法改變的事情。

樂觀者

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION