{ LIFESTYLE }
23 Mar 2020
武漢肺炎全球肆虐
! 美國醫療劇捐物資助前線醫護人員

武漢肺炎全球肆虐,美國的疫情以日趨嚴重,確診數急劇上升。當地不少醫院都面對物資嚴重短缺,不過多個美國醫療劇組例如有《醫人當自強》(Grey’s Anatomy)、《Station 19》和《好醫生》(The Good Doctor),就宣布捐出拍攝用嘅醫療物資,幫助醫院及前線的醫護人員嘅燃眉之急!




早前這幾部醫療劇因受疫情影響而停拍,劇組就索性將平日拍攝嘅道具,好似有N95口罩、手套、防護衣,捐贈俾當地嘅醫院使用。原本有不少醫生對於醫療物資短缺問題相當苦惱,但知道消息後都感到十分驚訝,並感激劇組暫時解救危機。



雖然醫療劇越拍越有,但過往都有受到不少批評,認為劇集中的醫生只提供觀眾娛樂,根本不能救人。

但其實醫療劇在拍攝時十分認真,劇中演員所講的專業術語、相關的醫療器材都要符合最新醫學根據,甚至飾演患者的演員,都是由專家指導如何演出發病的正確樣子。




News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION