{ LIFESTYLE }
13 Jul 2020
比起「要上班」這件事,工作時還有很多「崩潰時刻」

作為打工一族,每天睜開雙眼,腦海中第一句浮現的說話可能就是:「又要上班了......」每天營營役役,回公司工作10多個小時,身心疲憊。不過,比起「要上班」這件事,工作時還會出現很多「崩潰時刻」!以下幾個會讓打工仔崩潰的事件,你又有沒有遇過呢?

 

1. 每逢星期一的Blue Monday

放了兩天假,每次到星期一,都有千萬個不想上班的念頭。每個星期一,整個人都沒精打采,對所有事情都提不起勁,心裏想道:「為甚麼那麼快就星期一?」、「還有很久才到星期五呢......」這天的你,心情很差、效率很低,好像做甚麼都不對......

崩潰, 打工族 

2. 肚腩越來越大

我想各位辦公室女生都會對此很有共鳴......每天坐10個多小時,吃完飯又立即坐下來,結果肚腩越來越大,唯有放假時多做點運動。

崩潰, 打工族 

3. 電腦突然死機

有些公司的電腦可能又舊又慢,但最令人崩潰的是那些你辛辛苦苦準備的文件,還來不及存檔,電腦就突然死機!這一刻真的崩潰到懷疑人生......

崩潰, 打工族

 

4. 下班前半小時臨時被安排工作

看看時鐘,還有半小時就下班,內心雀躍萬分,已準備迎接「下班時刻」的到來!當你滿心歡喜,上司突然丟了一份文件給你,要求你下班前完成,這時候真的一盤冷冰冰的水倒在你身上,澆熄你剛剛澎湃的心情。

崩潰, 打工族 

Photo Source: Pinterest



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION