{ LIFESTYLE }
10 May 2019
李荷娜《Voice》「翻生」血腥升級 挑戰感官極限

推理迷絕對不能錯過的韓國懸疑燒腦神劇《Voice 聲命線 3》,上星期係韓國隆重首播!《Voice》講述由姜權酒擔任中心長的「112舉報中心黃金時間隊」,以聲音為線索,堅守「3分鐘到達現場、5分鐘確認現場、10分鐘檢舉逮捕」的原則,在爭分奪秒的情況下,對抗變態罪犯,誓要在黃金時間內救出受害人。製作團隊日前公布演員陣容,男女主角李荷娜和李陣郁留任第三季,意味人氣角色姜權酒大難不死,劇迷大可放心!自2017年播出第一季,《Voice》系列先後創下多個收視紀錄,包括OCN電視台史上最高收視韓劇、刷新歷代劇集最高收視等,贏盡口碑。

 

雖然《Voice》曾因為畫面過於血腥暴力,而遭到韓國放送通信審議委員會警告,部分集數需調整為「19禁」;不過韓國網友就大讚劇情緊湊,尤其欣賞部分劇情改編自真實案件,引發觀眾共鳴。當中最令人印象深刻的,就是血腥殘酷的「水原殺人分屍案」。2012年,一名28歲郭姓女子在回家路上遭到醉漢強暴並禁錮於其寓所,期間受害人趁兇手外出時報警求助,但是報案中心的接線員竟以為是夫妻糾紛而怠慢處理。據悉當時受害者與報案中心人員的通話長達7分鐘,警方卻在命案發生後13小時才找到受害者,當時她已遭到兇手分屍成280多塊碎塊,並分裝在14個垃圾袋中丟棄。

 



事件發生後,當局遭到國民強烈譴責,後來更爆出「112緊急求助中心」中,只有五分一的警員接受過專業訓練,在遇上突發事件時,無法隨機應變。當時導演金弘善表示,希望透過劇集,讓大眾明白報警專線的必要,以及緊急救援的重要性。



Source:黃viu 煲劇平台

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION