{ LIFESTYLE }
21 Jan 2020
為了迎合他人而丟失了自己、丟失了快樂

或許我們都曾經覺得自己與其他人格格不入,融入不到他們的世界,希望擺脫那個不討喜的自己,然後選擇嘗試改變自己,迎合他人。不過,慢慢地你會發現,自己越來越不快樂,因為你失去了自己。

迎合他人

放棄自我 迎合別人

或許我們多多少少都曾因為融入到新的環境,而隱藏自己內心屬性,選擇做別人喜歡的人;為了所謂的愛情,放棄自我,做一個對方心中的完美情人,過著卑微的日子;為了迎合某些人,甚至忘記了自己的夢想,過著渾渾噩噩、營營役役的生活。可能是我們過分著重別人對自己的看法,往往希望能在其他人心中留下一個好印象。有時候發現自己某些說話、行為給別人造成了不好的印象時,便整天憂心忡忡、惶恐不安。其實這就是別人說的:「當眾摔了一跤,首先不是感到疼痛,而是沒有面子。」

迎合他人 

迎合他人

丟了自己 丟了快樂

太過在乎別人對自己的感受,渴望被所有人接受和認同、希望被人喜歡,然後拋開自己,擁抱他人。不過,漸漸地你發現自己沒有想像中的開心,因為你彷彿只是在成為別人的「附屬品」,而非自己生活的主人。或許你一直在做一些非自己意願的事情,但為了迎合別人,逼不得已。雖然你最後終於可以邁進別人的圈子,但你感受不到絲毫的快樂和滿足。

迎合他人 

很多時候,我們只活在別人的嘴裏,費盡全力,只是成為了別人眼中那個十全十美的自己,卻沒有發現把「自己」弄丟了。也許我們應該要欣賞這個獨一無二的自己,而非活出旁人定義的自己。幸福不是源於他人,而是來自你自己。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION