{ LIFESTYLE }
21 Jan 2020
現實中的童話故事 一見鍾情 再度重遇 不丹國王為王后廢除一夫多妻制

上月不丹底國慶盛典,后佩瑪宣佈再次懷孕。而早前更發佈了國王一家四口的全家福,相中懷孕的佩瑪毫無浮腫,被網民大讚天生麗質。相片中他們臉上洋溢著幸福笑容,畫面非常溫馨,令人不禁再次想起他們那個浪漫的愛情故事。

童話故事, 不丹國王王后, 一夫多妻制 

童話般的愛情故事

坐落在原始山間的不丹,有著多座宗堡、寺廟,蜿蜒曲折的山谷和繁盛茂密的樹林,都給人一種封閉、神秘的感覺。或許最初大家對這個地方都不太熟悉,但隨著它被評為「全球最快樂的國家」,頓時成為了不少人的世外桃源,亦因而漸漸被人認識。說到不丹其中一樣為人熟悉的事,可以說是國王與王后浪漫的愛情故事,國王甚至因為王后廢除了不丹多年來一夫多妻的制度,成為一個真真切切的童話愛情故事。

他們相識於一個野餐聚會,當時王后佩瑪只得7歲,而國王就比她大10歲,小小年紀的他們一見鍾情,當時佩瑪還不知道對方是一國之君,對他說:「我喜歡你。」國王認真地說:「等你長大吧,如果你長大我未娶,你未嫁,雙方都對彼此有感覺的話,我們就在一起。」多年後,兩人重遇,然後真的結婚了,舉辦了一場簡單而傳統的婚禮,而佩瑪成為了最年輕的王后。

童話故事, 不丹國王王后, 一夫多妻制 

童話故事, 不丹國王王后, 一夫多妻制

獨一無二的愛

童話故事總是十分美好,小時候的我們或許還會有些憧憬,但長大後還是學會了現實是沒有童話的,我們對很多情話或許都會一笑置之。不過,別人以為的年少戲言,對國王和佩瑪而言卻是認真得很。國王除了兌現了當年的承諾,更打破了不丹一夫多妻制的舊俗,並向佩瑪承諾此生只會迎娶她一位妻子。要知道國王的父親就擁有了四位妻子,他這個決定可說是顛覆了當地的傳統,但同時亦流露了他對妻子那份深刻、獨一無二的愛。

童話故事, 不丹國王王后, 一夫多妻制 

童話故事, 不丹國王王后, 一夫多妻制

「我不知道對於國民來講她是個怎樣的人,但對我來說,她就是唯一。」——不丹國王凱薩爾.旺楚克

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION