{ LIFESTYLE }
19 Nov 2019
生活往往伴隨無力感 但無力感也是代表想要改變

有人曾說:「一年三百六十五天我只活了一天,然後重覆三百六十四次。」每天按時工作,習慣被巨大的工作壓力壓得喘不過氣來,只希望可以盡快回家,躺在床上玩玩手機再睡覺。然後第二天又重覆這樣的生活。日復一日的生活已經夠單調乏味,再加上周遭不斷發生的事,令你無力感加重,很想做些事情改變現狀,又不知該做甚麼,這樣的生活讓你感到越來越沉重和壓抑......

無力感

不知可以做些甚麼

以前想法天真簡單,以為所有事情都是美好的,看不到它們醜陋的一面。現在越來越能看清事實,認清了這荒誕的世界。你的價值觀、世界觀慢慢被顛覆,你討厭這個世界,但又不想放棄它。所以除了口頭上呼喊外,也希望自己能做些事情打破這種荒謬。然而,面對眼前的困境,你開始躊躇,你不知道自己該做甚麼、可以做甚麼、應該做甚麼。甚至有時候是你覺得做甚麼都不對、怎樣做都沒有成果,無力感油然而生,慢慢佔據了你的心靈......

無力感

無力感

也許無力正因你想改變

當你感到自己弱小,說明你想要變強大;你感受到無力感,說明你想要增強自己的實力。的確,面對眼前的種種,會有怯懦、軟弱的時候。不過,當你只要堅持下去,起碼自己還在付出,那種無力感或許沒那麼嚴重。那種甚麼都不做,然後自怨自艾的無力感才更可怕。有時候,哪怕是只有很少的成功率也要嘗試、拼盡全力,也許你那嚮往的生活正在面前等著你。

無力感

有人說這是最壞的時代,也是最好的時代。也許沒有周遭的事情,也無法激起你內心那種想要改變的心。生活的無力感往往源於你把眼前遇到的困難想象得過於艱難,或許只要你努力、有足夠的堅持,終能走到終點。

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 無力感
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION