{ LIFESTYLE }
13 Apr 2021
男友禁講「月經」 認為太粗俗——甚麼時候「月經」成了一個禁忌話題?

月經,是每個女性每個女性正常的生理現象,亦是女性天生的獨特體驗。不過,並不是每個人都能對「月經」這個話題暢所欲言的,特別是在異性面前。早前一名台灣女生,在討論區Dcard發了一篇貼文,指男友因為認為「月經」 這個詞語太粗俗,不允許她在公開場合大聲談及月事。事件引起大批網民討論,到底甚麼時候「月經」成了一個禁忌話題?

月經    

認為「月經」這個詞語太粗俗

女生指早前與男友外出吃飯時,跟對對方說自己來月經,可能當時聲量稍大,旁邊又有客人,男友就說「月經來不可以說這麼大聲」、「因為如果單身的話有人會算你的經期然後強姦你」。然後又指「月經」這個詞語太粗俗,令女生不禁提問網民:「請問這樣會很過分嗎?還是我的想法有什麼錯誤可以告知我一下嗎?」

月經 

為甚麼「月經」會成為一件羞耻的事?

不知道在甚麼時候開始,「月經」彷彿成了一個禁忌......其實在這個世界,很多地方都對月經有種種忌諱,例如中國、日本、印度等等。不少人包括女性會有「月經羞恥」,而且會通過一連串的禁忌活動不斷加深羞恥感。當一個女生來月經時,身邊的人就會提醒她,月經是污穢的,不能告訴別人,也不要被人看見,暴露它只會招來笑話。就是這樣,月經彷彿就是罪惡般的存在......幾乎所有女生都經歷過偷偷摸摸傳衛生巾、說起月經就壓低聲音的事情,但月經本來就是一個正常的生理現象,為甚麼會成為一件羞耻的事?

月經 

月經

學會正視和接納每個人身體的變化,這個世界才會快樂得多。

 


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION