{ LIFESTYLE }
11 Apr 2021
男友總因紅顏知己而忽略自己——如何在異性好友和女友間取得平衡?

最近,Dcard一篇舊文再次引起網民熱議。一名台灣女生曾分享在一起兩年的男友常常因為紅顏知己而忽略了自己的需要,最後還是忍痛和對方分手的故事。事件再次引起「男生該如何在異性好友和女友間取得平衡」的討論,談戀愛後該如何處理與關係很好的異性朋友的關係?

愛情, 異性 

一次又一次的做了「第二順位」

那名女生和男友一起兩年,她亦知道對方有一個認識了十多年的紅顏知己。不過,男友表示氣他們只是最好的朋友,而女生亦不敢去問到底在他的心中,誰比較重要。但在交往的2年間,她多次體驗到男友因那紅顏知己而忽略了自己的滋味......因為要載對方去看醫生、趕高鐵而放鴿子;因為對方考試考差了,要人安慰而延後約會;因為對方失戀要人陪,即使知道女友經痛也只是給她一顆止痛藥,然後選擇出門......一次又一次的做了「第二順位」,雖然她知道兩年的愛情比不上十多年的友情,但一次又一次被忽略,不安全感已經在心底滋長......最後,她還是選擇和男友分手。

愛情, 異性 

保持適當的距離

談戀愛後,無論如何也應該要和異性好友保持適當的距離吧。在單身的日子裏,可以隨便跟誰在一起,做喜歡做的事情,但有另一半後,就應該拿出最基本的尊重和責任感。沒有一個女生能一次又一次地忍受被忽略、不受重視。在一段感情裏,安全感是很重要的。一旦女生心底裏的安全感一點又一點地被消磨掉,心也會冷起來。一次次的失望最終變成了絕望,而死心就是這一瞬間的事。最後,可能沒有質問,也沒有爭吵,無聲地退出這段感情。不是說要放棄身邊的異性好友,只是多為另一半著想,分清楚甚麼時候做甚麼事情,不要和異性過分親密、避開曖話題、不要單獨約會。不要以為拿著「我們只是朋友」就可以肆無己憚地放任自己,這只是在女生心裏刮下一個又一個的傷口。

愛情, 異性 

學會避嫌,才是對另一半最好的尊重。


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION