{ LIFESTYLE }
28 Oct 2020
男生也有權利穿裙子——台灣跨性別制服:擺脫校服制式的性別規則

台灣一直很重視跨性別人士的權益,更成為同性婚姻合法化的亞洲第一。最近台灣設計師Angus Chiang就發表了最新作品——跨性別制服系列的時裝,引起不少人的討論,更吸引不少學校關注!

台灣, 跨性別, 校服 

擺脫校服制式的性別規則

台灣設計師Angus Chiang江奕勳和和奧美公司、康泰納仕媒體聯手打造了一套跨性別制服系列的時裝,有11套全新的搭配。這次的設計理念為「中性」,大多都是比較寬鬆,而且是以白、橙和藍等顏色為主,同時也向傳統制服致敬,保留經典的百褶裙設計。設計師希望這些制服可以有「無限的變化與穿搭的可能」,同時也能「擺脫校服制式的性別規則」。這次的時裝更吸引了近70多間學校的詢問,希望可以幫他們設置專屬的跨性別制服!奧美公司指希望「無限制服」可以讓大家勇敢和有自信地做自己。

台灣, 跨性別, 校服   台灣, 跨性別, 校服

台灣, 跨性別, 校服   台灣, 跨性別, 校服

台灣, 跨性別, 校服   台灣, 跨性別, 校服

台灣, 跨性別, 校服   台灣, 跨性別, 校服

台灣, 跨性別, 校服

男生也有權利穿裙子

在傳統觀念上,男生要穿褲子、女生要穿裙子,但這些對跨性別人士來說都是束縛,有一些跨性別學生更會因為要被逼穿上和心裏性別認同不一致的衣服而害怕上學。其實不少地方都開始推出跨性別校服,希望打破傳統性別觀念,女生可以不拘泥於裙裝,男生也有權利穿裙子,讓每個學生都可以做最真實的自己。

台灣, 跨性別, 校服 

不過,男生穿上裙子其實也需要很大的勇氣,畢竟社會上很多人仍然會對他們投以不理解、不友善的目光。跨性別制服的確能幫助不少跨性別人士,但要真正改變大眾的傳統觀念,仍然很長的路要走。

 


Photo Sorce: [email protected]_uni_form



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION