{ LIFESTYLE }
13 Sep 2020
疫情過後必相約三五知己的談心的好去處——精選四間港島chill爆打卡酒吧

不少香港人都愛放工後約上三五知己到酒吧喝上幾杯,聊聊心事,好好放鬆。這次就挑選了四間港島chill爆的打卡酒吧給大家,它們的裝橫都各具特色,環境也不嘈吵呢!雖然暫時酒吧還未重開,但不妨先收藏!

 

1. Please don’t tell

紐約知名酒吧 Please don’t tell於18年正式進駐香港,位於香港置地文蕐東方酒店MO Bar上層。它其中一個吸引人的地方就是要進入必須經過電話亭,還要撥對適當號碼,門囗才會開啟。這裏有特別為香港而調製的全新雞尾酒,例如「Safari」,以 Gin 為基調的雞尾酒,因為香港的客人比較愛喝帶柑橘清甜氣味的雞尾酒,而它正正用上了日本的 Kabosu 柑橘調配而成。這裏揉合復古和現代經典元素的設計和私密氣氛成為不少人的隱世聚會點。

酒吧 

酒吧

酒吧

2. Dragonfly

Dragonfly,是一間走波西米亞風格並以蜻蜓作主題的夢幻特色酒吧。蜻蜓綠松石的玻璃燈飾、馬賽克圖案的地板及餐桌、充滿歐式復古的窗台,令整個環境都充斥著濃厚的歐洲新藝術色彩,是一個十分適合打卡的好地方。這裏的調酒種類繁多,每杯的雞尾酒各有故事,也蘊含了世界各地不同元素。就好像「Madam Marie」是Bloody Mary的變奏版,大膽加入辣根伏特加、喼汁、煙熏鹽、檸檬及番茄,更配上新鮮生蠔,完全顛覆你對傳統雞尾酒的想像。

酒吧 

酒吧

酒吧

3. J. Boroski Cocktail Space

J. Boroski Cocktail Space位於荷里活道的小巷,隱藏在甲蟲塗鴉之中,沒有門牌。當你推開大門,迎面而來的不是普通的酒吧裝潢,而是一個甲蟲世界。老問Joseph Boroski對昆蟲有著濃厚興趣,這裏的甲蟲是真的標本!這裏最特別的是沒有menu,調酒師會依照客人的喜好度身訂造。另外,如果想到訪J. Boroski,要先用電郵預約訂位,再等酒吧發出邀請。

酒吧 

酒吧

酒吧

4. Lounge Hakuba 

Lounge Hakuba 是香港首間以日本登山滑雪勝地——白馬鎮及酒吧小屋(Lodge Bar)為設計靈感的另類酒吧。這裏以啡色木柱及木材構建主設計,重現Lodge Bar的感覺,加上高樓底設計,好像置身日本的滑雪resort。而且還有一個充滿camping元素的戶外休憩空間,是一個很好的打卡點呢!Lounge Hakuba也是主打雞尾酒,最令人驚喜的莫過於這杯アルプスの朝食(Breakfast in the Alps),是店家獨家研製,用冷泡製成的咖啡冧酒,加入焙煎茶味的利口酒、蕎麥味糖漿及朱古力苦精,十分易入口,即使平時不喝咖啡的人也會喜歡的!

酒吧

酒吧

酒吧

酒吧



Photo Source: [email protected][email protected]
[email protected][email protected]、BE

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION