{ LIFESTYLE }
23 Apr 2021
真正的朋友可以隨便開玩笑,卻從不會戳對方痛處

我們都說人是需要朋友的,因為他們可以安撫我們弱小、浮動的心靈。傷心難過時,他們的陪伴足以掃走我們內心的憂傷。我想最開心的就是可以和朋友們打打鬧鬧,拿對方開玩笑,這樣就算有多累、多鬱悶,也可以有笑的理由。不過,我們知道,朋友間可以開玩笑,但從來不會戳對方痛處,把我們的快樂建築在別人的痛苦上。

友情, 玩笑 

分寸感

有些朋友你以為會一起走到老,甚至幻想過在白髮蒼蒼時,大家還可以一起聊聊過去。不過,不知道為甚麼走著走著卻走散了......其實很多時候都是因為某一方失去了「分寸感」。和朋友越來越稔熟,我們會知道很多對方秘密,甚至可能有一些只要你知道的。這時候我們更應該學會保護別人的脆弱點,把那些秘密藏在心底,不要隨便掛在口邊。因為有些你以為不過分的事,可能就是別人心裏最介意的。

友情, 玩笑 

每一段關係都需要尊重的

在一段關係中,尊重是最重要的吧。每個人也有自己想要保護的一面,作為朋友就應該明白他、理解他。人與人的交流本來就應該建立在尊重上,能夠設身處地為他人著想,維護別人的尊嚴。我們都很清楚自己想從朋友那裏獲得甚麼,但多時候沒有想過自己是一個怎樣的朋友。自己到底是不是一個懂得體諒別人、尊重別人的朋友呢?

友情, 玩笑 

高質量的友誼,是相互尊重,沒有了尊重,就會變成了不對等的關係。有時候,你以為的幽默其實一點也不好笑,而戳到別人痛處的玩笑也從來不是玩笑。


Photo Source: [email protected][email protected]

[email protected]

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION