{ LIFESTYLE }
22 Jul 2021
精選三間高質餐廳讓你chill住過下午! 多國特色菜:空運海鮮/傳統Momo/新興植物肉

相信沒有誰能抵抗美食的引誘吧!無論心情有多糟糕,只要眼前出現一道道精緻美味的食物,總有把內心的鬱悶一掃而空。香港人最愛「捐窿捐罅」尋覓美食,為沉悶的生活帶點樂趣。現在就為大家推介三間高質餐廳,讓你chill住過下午!

1. Meat The Sea

位於上環的Meat The Sea是一間別具歐陸風情的餐廳,室內設計別出心裁,以海藍色為主調,搭配木質桌椅,讓你猶如置身海上用餐!Meat The Sea會空運最新鮮的食材到港,必食item一定是這裏最有名的生蠔!充滿海水的鹹鮮味!

餐廳, 多國特色菜
克勒斯荷蘭生蠔

另外值得一試的「原條鯛魚雜菜配白奶油醬/松露牛油醬」,毫無魚腥味,鮮美程度可媲美銀鱈魚等!而腥魚肉不會鬆散,口感嫩滑,就算本身不是特別愛吃魚,也會十分喜歡這道菜呢!

餐廳, 多國特色菜
白酒蒸荷蘭鮮青口配雜菜

餐廳, 多國特色菜
黑松露薯條

餐廳, 多國特色菜

芝士冷盤配吐司


不得不提的是 Meat The Sea十分重視企業社會責任和支持公平貿易,堅持只用可持續發展產品,讓客人能嚐到新鮮和良心的美食!

地址:香港上環荷李活道108號 G/F D號鋪

營業時間:星期一至三上午8時至晚上10時

                  星期四至日上午7時至晚上12時

2. Funky Monkey

Funky Monkey是由一位在香港土生土長的尼泊爾調酒師Gurung Dammarsing(Dipen)創立,致力為客人帶來特別的異國家鄉美食和獨有的雞美酒。三間分別位於佐敦、尖沙咀和東涌的餐廳,都是由英國設計師設計,並以人手繪畫,超有異國風情。在Funky Monkey必試招牌菜——Momo拼盤 (由麵粉和肉餡製成的尼泊爾餃子)!有別於一般以清蒸的烹調手法,這個拼盤集齊4種風味:清蒸、脆炸、香辣和香煎,最適合Momo愛好者品嚐!

餐廳, 多國特色菜
傳統Momo

另外,尼泊爾燒肉也是必食的!以當地天然香料調味烤焗而成,配啤酒一流!

餐廳, 多國特色菜

尼泊爾燒肉

餐廳, 多國特色菜

傳統餡餅

小編還十分推薦Funky Monkey的雞尾酒!Soultini和Flaming Monkey都是餐廳最受歡迎的,前者是較溫和的果味雞尾酒,後者則是參考著名提基雞尾酒Zombie調製,朗姆酒極濃,喝下口就能嚐到淡淡果味,十分適合女生。而腥上桌時致會運同火光熊熊的火焰表演呢!

餐廳, 多國特色菜

地址:佐敦偉晴街17號地舖

營業時間:星期一至日中午12時至晚上10時

地址:尖沙咀諾士佛臺9號冠福中心9樓

營業時間:星期一至日下午5時至晚上10時

地址:東涌怡東路9號灣景薈1樓101號舖

營業時間:星期一至日上午11時至晚上10時

3. Impossible Foods X 北京樓

隨著社會對食品安全和環保意識日漸提高,不少人開始嘗試植物肉。最近,Impossible Foods就與北京樓合作,推出全新「肉吧!之不可能系列」時令植物肉菜單!8道特式京菜均以植物肉入饌,無論是香氣、質感、味道都可以媲美傳統碎牛肉呢!小編推介「松子植物牛肉配叉子燒餅」,餡料有植物牛肉、栗米、彩虹椒和芹菜,口感豐富,味道濃郁,配上充滿芝麻香的叉子燒餅,超好吃!

餐廳, 多國特色菜

松子植物牛肉配叉子燒餅

餐廳, 多國特色菜

西湖植物牛肉羹

餐廳, 多國特色菜

植物牛肉爆炒四季豆

餐廳, 多國特色菜

南燒植物牛肉小丸子

餐廳, 多國特色菜

金陵脆皮植物牛肉

餐廳, 多國特色菜

菠蘿糖醋植物牛肉

餐廳, 多國特色菜

家常韭菜植物牛肉卷

餐廳, 多國特色菜

香煎植物牛肉鍋貼

地址:香港中環歷山大廈地庫首層B1

地址:香港金鐘太古廣場LG1層005號

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION