{ LIFESTYLE }
20 Nov 2020
結婚不在乎年齡,晚婚不可怕——讓自己在最佳的狀態下結婚,反而會更幸福

我們都說社會早已對女性很苛刻,好像自出生起就已經被訂下人生的時間表,你要甚麼時候談戀愛、結婚、生小孩。假如你到了某個年紀還未談戀愛、結婚,就會被人標籤為「剩女」,好像你是被人揀剩的。以前很多人都害怕晚婚會被人指指點點,而且看到身邊的朋友都開始踏入婚姻,也變得焦急。但其實晚婚不可怕,現在越來越多人選擇晚婚。對她們來說,在一個更成熟的年紀結婚,反而更懂得如何經營婚姻,人生過得更幸福。

婚姻, 晚婚 

不懂得如何維繫一段感情,愛遲早會被生活磨光

可能不少女生踏入25歲和30歲的關口時,看到身邊的人都逐漸邁入婚姻,都開始羨慕他們,自己也變得焦急,希望自己也可以快點安定下來。如果你足夠成熟,懂得如何經營一段婚姻,就算你早結婚也可以很幸福。不過,有的人其實自己還未準備好,遇到感情問題也不懂該如何處理,可能很容易發脾氣、責怪對方。而且婚姻就是從柴米油鹽酱中尋找人生的意義和感受,假如不懂得互相體諒和支持,不懂得如何維繫一段感情,再濃烈的愛情也會被現實生活磨光。

婚姻, 晚婚 

晚婚不可怕

其實晚婚不可怕,即使你沒有跟隨其他人的步伐,不等於你不會幸福。你越成熟,便越了解自己,知道自己需要一個怎樣的另一半。你不再沉溺在甜言蜜語中,你知道要找一個能夠帶給你未來安穩快樂的人 。所以你不再衝動,反而要小心謹慎,明白到「寧缺勿濫」的重要性。你也不會再因小事而亂發脾氣,懂得包容、體諒,也知道了要如何尊重對方,學習在感情上不要那麼計較付出,好好發展一段長久關係。在結婚前,你有更多的時間打拼,建立更好的經濟基礎,這樣也更有能力進入婚姻。

婚姻, 晚婚 

與其急於追趕人生進度,不如放慢腳步,好好沉殿,讓自己在最佳的狀態下結婚,反而會更幸福。



Photo Source: [email protected][email protected]loveruby_official、

[email protected]



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION