{ LIFESTYLE }
19 Mar 2019
經營愛情的學問 談一場不分手的戀愛

每一次戀愛,都是人生中寶貴的一課。審視情史,假如情場上的你總節節敗退,很有可能是重覆犯錯,在不同的對象身上重演相同的戲碼。是逼得太緊嗎?還是予取予求?感情走得順遂的戀人,又有甚麼特質呢?

love, bf

 

(1)口頭支票兌現不了

 

熱戀中的戀人容易發誓,向對方提出甚麼諾言,例如一起完成甚麼壯舉,睡前要親一下聊一幾個小時等等的任務。當激情流逝時,這些承諾都成了爭執時的把柄,指責對方沒有履行他應負的責任。

love, bf

 

(2)你沒有把對方放在心上

 

一段穩健的愛情絕對需要經營,沒人能夠長期守候一種沒有回應的關係。當其中一方把另一半放在較次要的位置,冷落了戀人而不自覺,又或者,你常常將對方跟其他人比較,老是打算找一個「更登對」的人,這種「騎驢找馬」的心態,委實不健康。

love, bf

 

(3)步伐不一致

 

愛情面對的難關有許多,其中一種是兩人不再同步。適逢其中一方在事業上有更大的追求,又譬如兩者的背景和財政狀況的差距越來越大,倘若走快了的一方沒有緩下腳步,等候步伐較慢的另一半,漸行漸遠也不無意外。

love, bf

 

(4)放不下的舊人

 

有些人還未放下從前的感情,就貿然展開一段新的感情,這其實對新的伴侶並不公平。他不過是一個「救生圈」,協助他走過人生難熬的一段,當他過渡到達彼岸之時,也只能落得分手的收場。


love, bf

Source : 《原諒他77次》劇照

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, bf
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION