{ LIFESTYLE }
15 May 2014
羅霖親授「美魔女」保養竅門

小編初次和羅霖Candy 見面,已經對她保養得宜的面蛋和身型深感佩服,眼前的羅霖雙眼圓大明亮、笑容甜美,近看皮膚仍然緊緻,這次和她面對面大聊美麗法門,當然要洗耳恭聽Candy 的保養心得。



「美魔女」的光環

年過40的羅霖身為亞洲小姐冠軍、三子之母,對近來傳媒所封的「美魔女」稱號,落落大方地表示與有榮焉。緊貼潮流、留意日韓娛樂圈的Candy 早已聽過「美魔女」一詞,「已婚、有小朋友、30歲以上還可以做很多事情,保持和社會不脫節,有動力Keep 住自己的美麗。作為一位女性不一定年輕才漂亮,每個階段也有不同的美。」

 

 

日常護膚程序

有異於小編的猜想,羅霖每日沒有大花時間護膚,重視高效率的她反而會快速完事。「皮膚底子和身體健康是最重要,絕對絕對要注意的是卸妝一定要徹底,免得長期堵塞毛孔令毛孔變粗。毛孔幼細的話用任何品牌的Foundation 也會很漂亮。」


她的基本護膚品分冬、夏兩套,亦不會整套光顧同一個品牌。日間上妝前用Cleansing Foam 洗面,再用Toner、美白精華、具放曬功能的Lotion。「晚間用溫和的Cleansing Foam 徹底清潔、Toner 後可以直接敷面膜,之後用晚霜、眼部精華,面部產品也可用於頸部,所以不去刻意買頸部用的Cream亦可以。天氣乾燥的話在晚霜後會再用Overnight Sleeping Mask,薄敷面和頸。」另外每日全身使用Body Lotion,加上按摩動作,避免身體皮膚現老態。



維持體態

Candy 當年產子後多以人手推脂、通淋巴來塑身,她更提醒各位女性在懷孕初期,趁皮膚未被大幅拉開時用防孕娠紋的產品按摩,才能避免日後肚皮花花。「未生過小朋友的女性要保持身型的確容易很多。現在的女性很幸運,很多新產品新儀器不斷推出,一定Keep 到的!」

難減部位如大腿內側、「拜拜肉」、肚腩,她推薦使用Body Firming Cream 幫助,「從前不會刻意做運動,現在和小朋友在家裡跳繩,連出門去健身室的時間和力氣都省了!」



訪問來到尾聲,Candy 透露為了和兒子拉近距離,亦有關注K-POP 資訊,連手提電話內亦下載了人氣男子組合EXO 的新歌。為了和更多人分享她的保養竅門,她更籌備開設美容院,多方面發展事業。活力和魄力並重,難怪Candy 和三個兒子可以打成一片,亦證明了「漂亮媽媽」需要內外兼備,可謂毫不容易呢!



Photography : Eric

Text : Loksin

Wardrobe : Ted Baker

Styling : Loksin

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION