{ LIFESTYLE }
27 Feb 2020
與朋友旅行的大忌,不要成為「最可怕旅伴」

現代人生活壓力大,有時間都會到外地好好放鬆。不少人都十分喜歡與三五知己一同外遊,逛逛大街小巷、尋找美食、聊聊心事,是女生們的嚮往之事。不過,就算是很要好的朋友,如果經常犯下這些大忌,對方可能也會有些怨言......

 

1.  口裏說沒所謂,但又經常挑剔

有些人在別人計劃行程、預定餐廳時經常說:「沒所謂啊!」然後事後又會各種挑剔,說剛才就不應該這樣做、那些菜不好吃,但最初又沒有提出異議。這樣會讓大家感到煩躁。所以如果旅行程有任何意見,不妨直接提出,參與討論。

旅行大忌 

2. 經常拿著手機 對身邊事情漠不關心

在旅途中,與朋友逛逛特色小店、街道、景點,感受當地文化,好好投入這個旅程。不過,有些人總愛不停打卡,又可能是在一旁不停看各種社交平台,把朋友晾在一旁,令對方獨自享受這行程。

旅行大忌 

3. 遇到不順就會不停放負

在旅途中難免會遇到不順心的事情,例如天氣不似預期、迷路等等,有些人總會不停釋放負能量,令氣氛頓時變得十分尷尬。 如果遇到困難,應該共同面對,一起尋求解決辦法,不要令大家掃興。

旅行大忌 

4. 慣性遲到 打亂計劃

有些人總是是賴床、遲到、動作慢,令所有人都要浪費很長的時間等待他們。而且因為他們的遲到,打亂了預先規劃好的行程,頓時令大家整天的行活都變得十分緩慢。

旅行大忌

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 旅行大忌
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION