{ LIFESTYLE }
06 Dec 2019
莫文蔚的「莫氏呢喃」或許在某個夜晚撥動了你的心弦

入行20多年的莫文蔚,早前宣佈開始進行歌唱生涯最終回的巡演,之後會退下舞台,不再公開大型演唱。消息除了令歌迷大為震驚外,亦讓人開始想念她別具特色的「莫氏呢喃」,在某個深夜我們也被她那溫柔細軟的聲音所感動......

莫文蔚

那獨特的嗓音觸動了我們

莫文蔚的音色很有味道,有點疏懶,又帶點性感,有傾訴感之餘又不會給人壓逼感。她沒有花俏的唱腔,但她擁有磁性又有靈魂的嗓音,從她口中唱出的歌曲,彷彿都沾染了她那獨有的味道。她能用不激烈的情緒唱出悲傷的歌詞,這樣淡淡的唱著、描述著,最能唱進我們的心裏。也許在很多個夜晚,我們關上了房燈,躺在床上靜靜聽著莫文蔚的歌,總被她觸動我們的心弦。

莫文蔚 

想念那個曾經的你

聽著《如果沒有你》,那個「Hey」一出現,再配合她獨特的嗓音,那種靈魂深處發出來的思念湧上你的腦海,你可能都想起了曾經深愛,但又早已在彼此生命中消失的那個他。「如果沒有你,沒有過去,我不會有傷心;但是有如果,還是要愛你……」; 《忽然之間》讓我們在輕緩的結他聲中、在天昏地暗裏自己對那份感情的無限珍惜與懷念。「分不開,想你算是安慰還是悲哀,而現在,就算時針都停擺,就算生命像塵埃,分不開,我們也許反而更相信愛……」;《陰天》讓你每次聽都有點難過又帶點無奈,總好像唱起了你那沉澱的思緒。那些起初以為熱情永不會減退,最後也只能無力地承認,只不過是感性赢了理性那一面。「感情不就是你情我願,最好愛恨扯平兩不相欠,感情說穿了,一人掙脫的,一人去撿......」

莫文蔚 

莫文蔚

還記得在那個失戀的晚上,聽著莫文蔚的歌曲,有流淚,亦有釋懷。也許當她之後的某一天再次唱起這些歌曲,仍然會勾起我們對愛情那份細膩的感動。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION