{ LIFESTYLE }
09 Oct 2019
越親密越要注意 朋友相處「潛規則」

長大後發現可以留在身邊的朋友並不多,有的人走著走著便走遠了,剩下的可能都是你的知心好友。不過,不管朋友之間的關係有多好,有一些相處之道還是要留意的,不然隨時「踩過界」,連最後的朋友都失去了。

 

1. 不要過分炫耀

有開心事當然想立即與朋友分享你的喜悅,不過不要「做多咗」,例如賺了多少錢、買了新的名牌袋、男朋友有多好。這些你以為的「分享」,一旦太多了,別人就會覺得刺耳。朋友會為你遇到的好事而高興,但過分炫耀只會令別人感到不舒服。

朋友相處潛規則

2. 不要諷刺、用太刻薄的語言

雖然有時候可以與朋友開玩笑,但不要太過分,不要挖苦對方,說到別人的痛處。而且更不要用太刻薄的語言,因為這樣只會傷了和氣,對方也會慢慢疏遠你。

朋友相處潛規則

3. 不要侵犯別人私隱

雖然說朋友間沒有甚麼秘密,但很多人內心都有一個只有自己知道的小小秘密,所以不要為了滿足自己的好奇心而刁難朋友,朋友不想說的說不要強逼他們。你想別人尊重的你的私隱,就不要侵犯別人的私隱。

朋友相處潛規則

4. 不要在背後說壞話

不要這邊與她相處得很好,另一邊就向別人說她的壞話。如果你發現她有做得不好的地方,可作私下提醒,別在背後說其壞話,這樣只會令她難堪。

朋友相處潛規則

5. 不要與朋友的另一半走得太近

與朋友的交往對象成為朋友是很普通的事,但如非別要都不要私下約對方單獨外出,這樣容易引起別人的閒言碎語。而且女生在這方面都比較敏感,產生誤會就麻煩了,所以與朋友的伴侶最好保持適當的距離。

朋友相處潛規則

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION