{ LIFESTYLE }
02 Jul 2020
踏入30歲,人生該怎麼辦?那些30歲後總會遇到各種迷惘

踏入30歲,不再是青春少艾,不少女性都開始感到害怕。面對一個新的關口,大家都有點迷惘、不安,不知道30歲後的人生會是怎麼樣。在生活、友情、親情、愛情方面,都有不同的轉變,而且也遇到很多人生問題。以下幾個30歲女性的煩惱,也許你也會有共嗚。

 

1. 皮膚變差怎麼辦

很多人都說30歲是女性的分水嶺,這時候的皮膚會比20多歲時有翻天覆地的改變。臉上開始出現細紋、毛孔變大,也容易變得乾燥、粗糙,缺乏彈性。但其實也不要太害怕,記著比以前更注重保養,養成良好的護膚習慣。

29+1, 迷惘 

2. 覺得自己是「中女」

社會對女性好像都是比較苛刻,總愛為不同年齡的她們貼上各種標籤。很多人都把30歲以上的女性視為「中女」。不要被這些聲音影響自己,學會接受自己的年齡,明白其實甚麼年紀也有其獨有的魅力。人生這麼長,最重要的是過自己喜歡的生活,活出最精彩的自我。

29+1, 迷惘

 

3. 要過怎樣的生活呢

20多歲時總是對人生很迷惘,不知道自己喜歡甚麼、應該做甚麼、可以做甚麼。到了30歲,剛開始也會問自己:「已經30歲了,是一個新階段,到底自己要怎樣呢?」這時候可以找一個獨處的機會,聽聽自己內心的聲音,好好思考,想想未來要過怎樣的生活,訂下目標。

29+1, 迷惘 

4. 是不是應該結婚

很多人都認為女性早應在27、28歲結婚,到了30歲還單身,就是「剩女」。也許這時候的你也會問自己「是不是應該找個人結婚呢?」害怕自己是被挑剩的,害怕自己沒有人要。但其實你不需要跟著別人的想法走,只要自己過得開心、舒適就可以了。千萬不要「為結而結」,否則最後只會後悔。

29+1, 迷惘

Photo Source: [email protected][email protected]

[email protected][email protected]_ga 

KEYWORDS / 29+1, 迷惘
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION