{ LIFESTYLE }
16 May 2021
逛菜市場、陽台高歌的丹麥女王——那些放飛自我的日常

說起皇室, 不少人首先會想起的是英國皇室。伊莉莎白二世女王的優雅、威廉王子和凱特王妃的親民,都深深印在大眾的腦海中。不過,原來還有一位皇室成員就特別與眾不同,總是嘻嘻哈哈,過著與普通人無異的生活,甚至有時候會放飛自我!她就是伊莉莎白二世女王的表妹,今年81歲的丹麥女王瑪格麗特二世(Margrethe II)。

丹麥女王, 瑪格麗特 

最聰明的歐洲近代君主之一

瑪格麗特二世於1940年在哥本哈根出生,父親弗雷德里克九世。但因為他沒有兒子,皇室便透過公投修改繼承法條,讓瑪格麗特登上丹麥王室的繼承人寶座,成為「史上第二位」丹麥女王。瑪格麗特是一名非常有才華的女生,她對藝術、歷史和哲學都很感興趣。她曾在哥本哈根大學主修哲學,同時到英國劍橋修讀國際法和考古學。另外,她還精通丹麥語、英語、法語、德語跟瑞典語,並略懂一點法羅語(Faroese),被認為是最聰明的歐洲近代君主之一。

丹麥女王, 瑪格麗特 

放飛自我的日常

瑪格麗特如此受歡迎,除了是因為她的博學多才,更是因為她貼地和親民的性格!私下的瑪格麗特過著和普通人一樣的生活,穿著簡單的T-Shirt、長褲和涼鞋出門。又會到湖邊寫生、菜市場買菜。她買菜時曾有人問她買菜做甚麼,她親切地回答:「我要回家做飯給家人吃啊。」

丹麥女王, 瑪格麗特

丹麥女王, 瑪格麗特

一次慶典上,瑪格麗特在陽台接見民眾時,大方地放聲高歌,還高舉起手,唱得非常投入!完全打破世俗對「女王」的嚴肅想像。

丹麥女王, 瑪格麗特 

與伊莉莎白二世的對比

瑪格麗特和英國女王伊莉莎白二世雖然是「隔了三代」的堂姐妹,但她們感情很好,每次見面都有聊不完的話題。

丹麥女王, 瑪格麗特

有一年,瑪格麗特受邀觀賞奧運比賽,她直接在賽場邊大聲替選手加油,非常投入。這個畫面被拍下,更與伊莉莎白二世女王做對照,一個嚴肅,一個奔放,非常有趣。

丹麥女王, 瑪格麗特 

瑪格麗特曾說:「無論是對待國家事務,還是對待藝術創作,我都會付出同等的努力,在閒暇時間做我喜歡做的事情,能夠讓我身心愉悅,亦讓我充滿力量。」她對生活充滿熱情、享受生命,讓人每次看到她都會感到很愉悅,難怪她會那麼受歡迎呢!


Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION