{ LIFESTYLE }
04 Jul 2020
週末好去處—— 精選九龍區三間獨立書店 讓你享受一點寧靜時刻

你有多久沒看過書呢?科技的發達的確為我們帶來很多便利,但它們不斷的「入侵」,也讓我們的生活習慣有了翻天覆地的變化。不要說是一頁一頁地翻閱書本,就算是在手機上看小說,也越來越少人會這樣做。也許我們可以在休閒的時候,到書店看看書,給自己一個機會,感受繁囂下的一點寧靜。以下幾個位於九龍區的獨立書店,也許是一個不錯的選擇。

 

1. 序言書室

旺角西洋菜南街,各種大大小小的招牌,你一不小心可能就會忽略了它。 序言就在一棟破舊的唐樓上,要走過一級級狹窄的樓梯,才能到達。它沒有甚麼特別的裝潢,給人一種樸實的感覺。你想看年青人很喜歡的鄭梓靈、亦舒的小說?這裏沒有。它以哲學為主打,也有很多文學、政治、文化的書籍。一些比較冷門和二手書,也能在這裏找到。而且他們不時會舉行座談、讀詩會等,有興趣不妨留意他們的活動公佈。

地址:九龍旺角西洋菜南街68號7字樓

獨立書店

獨立書店

獨立書店

2. KUBRICK

位於油麻地電影中心旁的KUBRICK,是一間結合書本、咖啡及影碟的書店cafe,可以說是一個多元化的文化聚散地。這裏有時裝、文化類的雜誌,也有文學、文化研究、音樂、攝影、電影等藝術類書籍。它以木系裝潢,有一面落地大玻璃,閒時在這裏一邊喝咖啡、吃件小蛋糕,一邊看書,享受一下慢生活。

地址:油麻地眾坊街駿發花園3座 H2

獨立書店

獨立書店

獨立書店



3. 小息書店

深水埗,是一個充滿了歲月痕跡的舊區,而且可以用「擠逼」來形容。街道兩旁林林總總的檔舖、一架架停泊的車輛,人來人往,每次經過這裏都是匆匆忙忙的,彷彿在避開所有的吵鬧聲。小息書店就是希望在繁囂的深水埗,為喜歡閱讀的人提供一個寧靜的小息空間,就好像學校小息般,給人一個休息的時間。在這裏未必找到坊間最暢銷的書籍,但也有精選的港台好書。這裏設有「書蟲區」,讓大家可以捐出一些不要的書籍。另外,他們重視質量,會僻出小角落,專賣自資出版書籍,希望幫助有夢想的作家。這裏重視空間感,店內空間寬敞,玻璃窗邊擺設藤椅,讓你可以更舒服地閱讀。


地址:長沙灣道137-143長利商業大廈11/F

獨立書店

獨立書店

獨立書店


News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION