{ LIFESTYLE }
07 Dec 2019
週末打死也不外出!宅在家中的四大好處

又來到了打工族最期待的週末!有些人可能覺得一定要出門與朋友聚會、開派對,玩個盡興才對得住忙碌了五天的自己。不過,總有些朋友是約也約不動的,寧願留在家中當「宅女」,也不願意離開家。因為對她們來說,攤在家中才是真正的放鬆。有一些真的只有「宅女」才懂的好處!

 

1. 省錢

每次聚會都希望找一間環境和氣氛都不俗的餐廳,才能把酒言歡,久待暢聊。不過,這樣也代表了需要花費不少,所以希望省錢的你還是少點外出,說不定省下來的金錢都能吃上好幾頓美味的晚餐了。

週末, 宅在家 

2. 不用為該穿甚麼而煩惱

每次外出都要思考這天該穿甚麼呢?你打開衣櫃,看著一件件的衣服,你卻無從入手,好像沒有一件是你看得上眼的,然後默默坐在床上發呆,好一會兒才繼續你的「尋覓之旅」。不過,如果你宅在家說沒有這個煩惱了,因為你可以穿一整天的睡衣,不用再對著衣櫃發愁了。

週末, 宅在家

3. 節省時間

當你參與了聚會,一定會把自己打扮得美美的,除了挑選一套合身的衣服,也要化上一個亮麗的妝容。但要化一個令自己滿意的妝容都不是一件容易的事,底妝、眼妝、胭脂、唇妝、修容,動輒要花上大半個小時。但如果你宅在家就不用化妝,也不需要卸妝,省了很多時間!

週末, 宅在家 

4. 養精蓄銳

一星期工作五天已經很累了,為甚麼在難得的兩天假期裏仍要去派對、徹夜不睡,第二天還要拖著宿醉的身體趕赴下一場聚會呢?倒不如好好在家躺在床上,一邊喝著冰凍啤酒、吃著最愛的薯片,一邊看最熱門的電影、劇集,真正地放鬆自己,光是想想都覺得幸福。

週末, 宅在家

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION