{ LIFESTYLE }
07 Sep 2021
成為東京街頭紅人的水手服爺爺:「不拘於世俗挺好的。」

在日本街頭,我們都會看到不少紮著雙馬尾、穿著水手服的女生,洋溢著青春的氣息。不過,一名白髮蒼蒼、留著大把鬍子的老爺爺穿水手服你又看過嗎?日本小林秀章經常穿水手服出現在街上,所以被人稱為「水手服爺爺」。到底這名熱愛穿水手服的老爺爺背後又有著一個怎樣的故事?

從小對裙子感興趣

小林秀章從小學開始就對裙子感興趣,中學時期因為就讀於男校,所以對穿裙子的慾望都暫時消失。直到大學時,才開始在自己的房間穿上裙子,雖然認為自己看起來不美,卻十分享受那一刻的感覺。要說到真正穿水手服外出,就不得不提一場拉麵店的活動2011橫濱有一間拉麵店舉辨了一個特別活動──30歲以上的人穿水手服就可以免費吃一碗拉麵,小林秀章就穿上水手服來到那間拉麵店,從此讓他感受到穿水手服外出的樂趣。除了工作日,他都會穿著女生制服外出,例如到咖啡館、餐廳、酒店、機場。

「不拘於世俗挺好的。」

小林秀章不是一名無所事事的老爺爺,他是日本著名學府──早稻田大學的碩士畢業生,現職為一名軟體工程師。他會利用業餘時間發展愛好,例如拍攝 cosplay 專題、參與音樂項目製作等,生活很充實精彩。當他穿著水手服外出時,是十分自信的。他從不理會別人對他的評價,只認為「如果有些事是你想做的,那就去做吧。那是通往幸福的關鍵。不拘於世俗挺好的。」

小林秀章已經是東京街頭的紅人,更受不少外國網民和媒體的關注,邀請他接受訪問、參加各種活動和展覽。由穿上水手服的一刻,就已經改變了他自己、改變了他的人生。

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION