{ LIFESTYLE }
23 Jul 2021
果斷就是給自己最好的交代,猶豫只會傷害自己!


女生抬著頭低聲說:「 你而家係咪要喺度發脾氣呀? 」

男生向她大吼:「我冇發脾氣呀!!而家係!你!搞到我心情唔!好!㗎!!!..... 」

… … 

 

某日編輯在旺角鬧市經過一對正在小爭執的情侶的對話,當時只想快速經過,生怕他們尷尬。也有點擔心男生因為太憤怒而出手傷害她。那個嘶吼聲音已經引起了很多路人的注意,只見那個女生用一種無奈的眼神抬頭看著男生,她柔弱的樣子,默默承受了這一連串夾雜粗口的怒罵,恐怕已經足夠她在心裡痛泣。

 

這個畫面讓編輯想起要經營一段關係真的很不容易啊,萬一已經出現了倦怠期,該怎麼好好處理?

 

感情, 兩性, 自愛, 果斷, 交代

正視問題是感情經營之道

 

感情有摩擦是難免的,但願意正視和溝通才是最快和有效的解決方式。即使意見不同或者發生了不愉快的事情,先選擇溝通,因為只有通過互相傾訴的方式才有辦法了解彼此的想法,而不是常常需要猜測。畢竟再親密的關係,你們依舊是兩個獨立的個體。勇敢地把問題說出來也好過默默承受,愛一個人可以無條件地包容他,但不要縱容。

 

很多人在處理關係的時候,總是會先退讓,因為愛。但如果對方也同樣愛你,他也想讓你一步,不捨得你受傷。如果一段感情中,只有一個人不斷退讓,而沒有正面溝通和共同處理問題,那問題也繼續藏在細節裡,不會自動消失,一旦出現導火線,是一個隨時會爆發的隱形炸彈。

感情, 兩性, 自愛, 果斷, 交代

果斷才是給自己最好的交代

 

如果對一段感情已經失去信心,無法經營下去的地步,那時候也許會因為捨不得而猶豫。或許可以好好重新審視自己對這段感情的取捨,分析對方為你做的,和你為對方做的。回憶當中快樂和痛苦哪個居多,雖然這個過程有點殘忍,但既然猶豫不決並不會讓這段關係變好,那就果斷一點吧。



//沒有一段感情是完美的,但一定要清楚這段關係是讓你進步和快樂,並享受的。不然猶豫在一段食之無味,棄之可惜的關係裡只會傷害自己!



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION