{ LIFESTYLE }
17 Oct 2021
港男求職被老闆串GPA唔過3 「從未在履歷中見過有人GPA低過3」

踏入畢業季節,相信一眾莘莘學子都正準備找工作,要踏入社會找第一份工作相信也不容易!最近就有網民在討論區發帖,表示自己寄出履歷後,被老闆回覆電郵:「在香港從未見過有人的履歷GPA低過3,不知道我有沒有看錯。」然後希望求職者解釋。

GPA 是大學及高等院校所採用的成績制度,是大學各科種和的平均分,GPA 3大概是B級;此發文一出,不少網民感到嘩然,不過不少人的重點都放在老闆本身的電郵英文文法錯漏百出,質疑為何要老闆親自回覆,又沒有人檢查文法;網民又認為老闆無意請人,要是介意求職者GPA不高大可不理,不必回覆電郵。

不過也有網民認為只要專心上課,認真讀書應該都不會低過3,問樓主是否因GPA極低因此被人質疑學歷。

大家又有在求職時遇過不快的事情嗎?無論如何,求職時無論哪一方都應該保持禮貌,畢竟「凡事留一線,日後好相見。」

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION