{ LIFESTYLE }
05 Aug 2020
2020年最紅網絡潮語你又明多少?

每年網絡上都會出現各種不同類型的潮流用語,2020年已過了大半,今年最紅的網絡潮語你又懂得多少呢?現在就考考大家吧! 

1.  LM

LM = 留名,常見於討論區或Facebook帖的留言區中,多數用家想繼續留意貼文的進展而留。

潮語, 2020 

2. OJ

因為在英文鍵盤中, J就在K的旁邊,所以經常有網民將OK誤打成OJ。現在更有不少人都將錯就錯打成OJ。

潮語, 2020                   潮語, 2020


3. WFHF

因為新冠肺炎疫情嚴重,不少人都開始在家工作(WFH),避免外出,減低感染風險。而 WFHF是「Work From Home Forever」的縮寫,即是永遠在家工作的意思,可能是不少打工仔的心聲吧。

潮語, 2020

4. Fat fat la

Fat是「發」的譯音,所以 Fat fat la即是「發發啦」,意思是「發達啦」。常見於各大討論區的財經相關討論主題。

潮語, 2020 

5. 見字飲水

這段時間,不少網民在社交平台發「見字飲水」貼文,提醒各位多喝水補充水份,保持身體健康。一些社交平台如Facebook、Instagram甚至出現「見字飲水協會」專頁,每次出貼文都會附有「#見字飲水」Hashtag。

潮語, 2020

6. 兩盒thx

今年是全民搶口罩的年份,最幾個月前,大家每時每刻都留意口罩來貨的消息,facebook到處都是「兩盒,thanks!」留言。這可以說是算是今年大家最常用來「抽水」的詞語。

潮語, 2020

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION