{ LIFESTYLE }
12 Nov 2019
讀極都唔入腦!溫書到底點先事半功倍

資訊的泛濫好容易令人吃不消,一下子吸收太多,尤其是有關近日社會事件的新聞,的確很影響心情。考試季節快到,心情太亂的確好難集中,到底溫書要怎樣才事半功倍?以下幾點可能幫到你。

考試, 溫書

1. 組成讀書group
一班朋友齊上齊落的凝聚力的確好正,一齊溫書組成讀書group,可以互相交流同幫忙,而且想偷懶的時候,看看身邊的同學,就不敢再怠慢。不過一定要找真心讀書的朋友一起讀,不然可能會在你溫書時打擾你也不定。

 

2. 通頂溫書得不償失

相信個個學生都試過臨急抱佛腳,不過往往宦記不到什麼,仲會搞到第二日無精神。其實睡眠對重組記憶好有用,有專家指出,人在睡眠期間,腦神經之間的「突觸」(Synapse)會進行記憶整理,將短期記憶重組成長期記憶,所以緊記要有足夠的睡眠才能有效地鞏固記憶啊!

考試, 溫書

3. 暫停上網

網上世界太吸引,不知你有無試過,一旦不小心覆了一個訊息,就好自然會再覆第二個、第三個。手機有些apps可以控制自己瀏覽社交網站的時間,例如:StayFocusd、PC Mag、Leechblock等,但其實不單止是社交媒體,事實上應該是一切上網都要暫時停止,因為每日的新聞真的令人瘋狂。

考試, 溫書

4. 把握睡眠黃金時間

睡眠對溫習好緊要,上面已經有提到,不過日本專家石井貴士更提出,10時入睡5時30分起床,就是最佳的睡眠黃金時間,因為晚上10時起,就是生長激素分泌最旺盛的時間,而生長激素會在入睡後的30分鐘,才開始活化,所以把握到睡眠黃金時間,就可以令你無需睡太多,都一樣可以精神奕奕。

KEYWORDS / 考試, 溫書
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION