{ LIFESTYLE }
17 Feb 2020
Long Distance不只限情侶 有一種友情叫「遠距離」

朋友是我們生命中不可或缺的部分,但隨著年紀漸長,與朋友未必再像以前一樣經常黏著彼此,有的朋友更可能到外國讀書、發展。雖然你們不會經常聊天,但有甚麼重大事情發生,一定會告訴對方,大家的感情並沒有因為距離而變淡,這種「遠距離友情」其實令你更懂得珍惜她。

遠距離友情

越難越珍惜

人們總是說「無法輕易得到的東西,大家最為珍惜。」還記得你與身在國外的好友聊天時,都會非常認真,不會做其他事情,因為你知道由於時間、工作等的關係,不是經常有這個機會可以讓你們好像以前般聊個通宵,所以更會珍惜與對方聊天的機會;還記得當對方有空回來一趟,你是多麼的興奮,終於可以和她把酒言歡,聊累了就靠在她的肩膀,時間彷彿回到了以前「糖黐豆」的日子。因為彼此都會珍惜對方的時間,更用心去經營這段關係。

遠距離友情 

遠距離友情

「遠距離」給你新鮮感

因為距離,你對這份友情有更多的新鮮感。因為你想知道對方在異國的有趣經驗、久未在香港的她,也聽聽你說最近這裏有甚麼變化。大家成為了彼此的「眼睛」,看看這個世界,得到了那些並得到無法親身體會的經驗。

遠距離友情 

遠距離友情

有的人可能會認為生活本已是疲憊不堪,誰還是浪費精力經營這樣的關係,但這世上總有一個人是值得你多花力氣吧。一段友情的流逝,可能就是因為我們的「懶惰」,沒有付出時間、心思去維繫一段關係,結果大家漸行漸遠。人難以獨活,有時候一個普通的問候,也可能在這段關係中,發揮了很大的作用。

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION